AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

НСА ужесточил санкции к членам союза за нарушения стандартов агрострахования

12/12/2016

РОССИЯ - Президиум Национального союза агростраховщиков принял решение об ужесточении санкций к страховым компаниям-членам союза в случае нарушения ими единых правил и стандартов

Президиум НСА утвердил новую редакцию раздела правил деятельности Союза «Порядок применения и учета санкций и иных мер к членам Союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков», а также контроля за их исполнением». Предварительно изменения были согласованы Правлением НСА, а также Комитетом по правовым вопросам НСА. Правила предусматривают увеличение финансовых санкций за нарушения членами НСА правил страхования, правил деятельности и иных внутренних документов НСА.

«Необходимость в таком изменении Правил была обозначена Правлением НСА, которое 14 октября 2016 г. приняло решение об усилении санкций при несоблюдении стандартов, обязательных для членов НСА, – поясняет президент НСА Корней Биждов. – Теперь к нарушителям могут быть применены санкции в диапазоне от 10 до 300 тысяч рублей в зависимости от конкретного нарушения, ранее параметры санкций были меньше. К примеру, предусмотрены санкции за несоответствие договора страхования и его приложений типовой форме и требованиям, утвержденным Комитетом по методологии страхования НСА, за несоответствие формы и содержания договора страхования требованиям Правил страхования».

НСА, как единый союз агростраховщиков, с 2016 г. в соответствии с законодательством обязан отслеживать соблюдение страховыми компаниями общих для всей России правил агрострахования с господдержкой, которые были согласованы с Минсельхозом, Банком России и Минфином РФ.

«Новая редакция правил деятельности союза направлена не только на усиление контроля за соблюдение единых стандартов членами НСА, но и на дальнейшую борьбу с потенциальной возможностью так называемого «псевдострахования», которое в прошлые годы получило широкое распространение в некоторых регионах РФ и которым продолжают интересоваться некоторые сельхозпроизводители», – прокомментировал президент НСА Корней Биждов.

Кроме изменения правил деятельности союза, 5 и 7 декабря Правление и Президиум НСА приняли ряд других решений. В том числе, утверждены бюджет НСА, бюджет фонда компенсационных выплат НСА на 2017 г.

Также органы управления НСА внесли изменения в состав комитетов и комиссий НСА. В состав Комитета по связям с общественностью НСА вошли руководитель направления по связям с общественностью ОАО «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук и начальник Управления по связям с общественностью ЗАО «МАКС» Марина Урываева. В состав Дисциплинарной комиссии НСА введена директор юридического департамента ЗАО «Гута-Страхование» Татьяна Литвинова.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры