AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Молдавия ограничивает ввоз продукции птицеводства из-за птичьего гриппа

12/12/2016

МОЛДАВИЯ - Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии издало внутренний приказ, которым запретило импорт живой птицы, яиц и мяса из 13-ти стран, в которых зафиксированы случаи птичьего гриппа, сообщает «Noi.md»

Вскоре правительство получит законопроект, который исполнительный орган должен будет утвердить. Он касается запрета на импорт продукции птицеводства из стран и регионов, в которых зафиксированы случаи птичьего гриппа: Польши, Венгрии, Германии, Дании, Хорватии, с Украины, из США, Румынии и т.д.

Наибольшее число случаев птичьего гриппа зафиксировано в Германии.

Несмотря на запрет импорта этих продуктов, эксперты НАБПП утверждают, что риск проникновения вируса в страну сохраняется. Особенно на таможне, так как там большой поток пассажиров, а также в среде обитания диких животных.

Специалисты обращают внимание, что источником заражения вирусом птичьего гриппа служат живые птицы, пищевые яйца и яйца для инкубатора, а также сырое мясо.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры