AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Испания наращивает экспорт свинины

12/12/2016

ИСПАНИЯ - За первые девять месяцев 2016 года испанские объемы экспорта свежих/замороженных продуктов из свинины выросли на 24 процентов по сравнению с предыдущим годом, до 1,1 миллиона тонн

Рост был смещен в сторону второго квартала, хотя поставки по-прежнему увеличивались на 16 процентов в годовом исчислении в период с июля по сентябрь.

Рост экспорта стимулировался сильным спросом со стороны Китая, в сочетании с расширением испанского производства; увеличившись на более чем 3 млн тонн, производство свинины в стране выросло на 6 процентов в течение периода с января по сентябрь.

Объемы экспорта в Китай за этот период выросли более чем в два раза, достигнув 202 тысяч тонн и продолжают расти, составляя уже около 18 процентов от общего объема экспорта. Рост на этот рынок в третьем квартале замедлился, поскольку экспортеры ЕС столкнулись с растущей конкуренцией со стороны США и Бразилии.

Тем не менее, объем был по-прежнему значительным и оказался на 54 процента выше, чем в 3-м квартале 2015 года.

Экспорт свинины из Испании: январь-сентябрь

Продажи свинины в страну ЕС также выросли, с увеличением объемов на 7 процентов по сравнению с первыми девятью месяцами 2015 года. Особо примечательным стал 12-процентный рост поставок в Италии, наряду с ростом на 53 процента объемов, предназначенных для Польши.

Снижение объемов экспорта было отмечено во Франции (-13 процентов) и Португалии (-18 процентов), что частично нейтрализует рост показателей.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры