AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

ФАО помогает странам в достижении глобальных целей до 2030 года и в борьбе с изменением климата

15/12/2016

НОВОСТИ МИРА - Международный семинар выделяет роль устойчивых продовольственных систем в достижении Целей устойчивого развития и реализации Парижского соглашения

Устойчивые сельское хозяйство и продовольственные системы будут играть важную роль в достижении странами Европы и Центральной Азии новых глобальных целей, стоящих перед человеческим сообществом и планетой.

Семинар, организованный ФАО на этой неделе в Будапеште, посвящен обсуждению основополагающих связей между устойчивыми сельским хозяйством и продовольственными системами с одной стороны, и достижением Целей устойчивого развития и выполнением условий Парижского соглашения по климату с другой стороны.

Для участия в семинаре собрались специалисты в области сельского и лесного хозяйства, управления водными ресурсами, продовольственной безопасности, аграрной политики, трудового законодательства, экологии и в других областях, представляющие правительственные структуры, научное и академическое сообщества, а также неправительственные организации.

«Деятельность ФАО в Европе и Центральной Азии самым тесным образом связана с глобальными обязательствами и приоритетами развития, в частности, с целями, установленными Повесткой дня по устойчивому развитию до 2030 года, и условиями Парижского соглашения по климату 2015 года», – заявил специалист ФАО по агрономии и защите растений и один из организаторов семинара Аветик Нерсисян (Avetik Nersisyan). «Сейчас, когда Парижское соглашение по климату вступило в силу, и особое внимание уделяется вкладу стран, принятому на национальном уровне, и ФАО готова к сотрудничеству со странами-членами Организации по разработке климатически ориентированных проектов и программ.»

Основная цель семинара заключается в обсуждении того, как можно увеличить вклад сельского, лесного хозяйства и рыболовства, а также связанных с ними производственно-сбытовых цепочек в достижение устойчивого развития стран, в контексте согласованных на международном уровне целей. Он также направлен на повышение уровня понимания принципов того, каким образом устойчивые методы производства продовольственной продукции и ведения сельского хозяйства способствуют успеху совместных действий различных производственных отраслей, а также на определение приоритетов в деятельности ФАО по оказанию помощи странам в достижение поставленных перед ними целей.

«Оценивая вклад устойчивого производства продовольствия и сельского хозяйства в достижение Целей устойчивого развития и реализацию Парижского соглашения, понимаешь, что подход ФАО к обеспечению устойчивости является действительно уникальным», – отметил старший советник стратегической программы ФАО по борьбе с бедностью в сельских районах Дэвид Конте (David Conte). «Мы способствуем внедрению устойчивых методов ведения сельского, лесного хозяйства и рыболовства, предлагая при этом решения, способствующие повышению уровня жизни мелких фермеров, многие из которых живут в бедности».

Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Грузия, Кыргызстан, Молдова, Бывшая югославская Республика Македония, Таджикистан, Украина и Узбекистан направили своих представителей для участия в семинаре.

Мероприятие было организовано в рамках деятельности по достижению Стратегической цели ФАО 2: Повышение продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства. Принимающей стороной семинара выступает Министерство сельского хозяйства Венгрии.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры