AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Ирландия ищет новые рынки сбыта говядины

15/12/2016

ИРЛАНДИЯ - Доступ на новые рынки сбыта для ирландской говядины является ключевым компонентом любых торговых миссий 2017 года. Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Майкл Крид. Министр отметил, что планирование торговых миссий на 2017 год уже началось

Кроме того, министр сказал, что его департамент находится в процессе пересмотра своего подхода к вопросу расширения доступа на международные рынки, а также распределения ресурсов, выделяемых в них в соответствии с новыми задачами и приоритетами, такими как Brexit, и потенциал увеличения импорта европейской говядины.

"Для Ирландии, как для страны-экспортера, выход на новые рынки имеет решающее значение для долгосрочной устойчивости нашего агропродовольственного сектора, особенно в секторе производства говядины, - заявил министр. - Для экспорта говядины 2015 год был очень успешным годом. Общий объем экспорта говядины составил около €2,2 млрд в этом году. Экспорт говядины к концу сентября 2016 года оценивается в 1,65 млрд €".

Между тем, министр отметил, что рынки третьих стран становятся все более важной альтернативой для ирландской индустрии говядины.

"Министерство сельского хозяйства работает в тесном контакте с министерством иностранных дел и торговли, Bord Bia, представителями промышленности и Европейской комиссией по широкому кругу вопросов, в том числе, и по вопросу расширения доступа к международным рынкам, чтобы обеспечить дополнительные рынки сбыта и поддерживать и укреплять существующие рынки. Необходимо также добиваться выхода на новые, альтернативные экспортные рынки, учитывая изменяющиеся глобальные демографические данные и страны с развивающейся экономикой в ​​Азии и в других регионах мира. Это очень важный компонент стратегии развития АПК Ирландии до 2025 года".

Ирландия поддерживает либерализацию торговли и признает преимущества торговых соглашений с третьими странами, также отметил министр Крид. Тем не менее, такие соглашения должны быть сбалансированы и должны служить «наступательным и оборонительным интересам Ирландии», сказал он.

Ранее в этом году министр Крид и государственный министр Эндрю Дойл провели торговые миссии в Китае, Вьетнаме, Южной Корее и Сингапуре.

"Эти миссии привели к положительному прогрессу в отношении последующих шагов в получении доступа на рынок говядины в Китае, Южной Корее и во Вьетнаме, в том числе, обязательство со стороны китайских чиновников в Генеральной администрации по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) ускорить рассмотрение доклада технического осмотра ирландских мясокомбинатов в начале этого года», - подчеркнул Крид.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры