AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

США – цена на убойных свиней постепенно восстанавливается

США – цена на убойных свиней постепенно восстанавливается

16/12/2016

АНАЛИТИКА - На прошлой неделе в своем комментарии мы выразили мнение, что цены на убойных свиней в США достигли своего нижнего предела

Что ж, пока все идет хорошо. Еще 29 ноября цена на постную свинину составляла 45.79 центов/ фунт ($1.01 USD/кг), а 12 декабря она стоила уже 52.13 цента/ фунт ($1.15 USD/ кг). Таким образом, в целом цена поднялась на 6 центов/ фунт постной свинины (на $0,13 USD/ кг) или на $13.00 USD/ голову. Движемся в правильном направлении. Мы полагаем, что постепенный рост цен будет продолжаться.

По данный Министерства Сельского Хозяйства США (U.S.D.A.), в прошлую пятницу цена свиных туш в убойном весе была $75.81 USD. При такой цене валовая прибыль мясо-переработчиков все еще может достигать примерно $50 USD за голову. Мы ожидаем дальнейшего снижения поставок убойных свиней на рынке в ближайшие недели. На прошлой неделе в США было реализовано 2.443 миллиона убойных свиней, на 90,000 меньше в сравнении с предыдущей неделей. Мы продолжаем говорить о том, что довольно скоро мясо-переработчики начнут “гоняться” за убойными свиньями. Их валовая прибыль остается такой же высокой. Естественно, мясо-переработчики захотят сохранить свою долю в общем объеме рынка и, чтобы это сделать, они будут вынуждены приложить большие усилия для того, чтобы обеспечить себе высокий уровень поставок убойных свиней. Самым удивительным в 2016 году стал непомерно высокий уровень цен на свиные туши в убойном весе при таком рекордном объеме реализации убойных свиней этой осенью. Этот настоящий “потоп” из свинины продается по очень высокой цене и на таком уровне, который никто и никогда не мог бы себе даже представить. Это довольно значимый признак того, насколько вырос спрос на свинину как на внутреннем, так и на глобальном рынке.

Мы уверенны, летом цена на убойных свиней превысит 80 центов/ фунт ($1.76 USD/ кг). Если сейчас цена свиных туш в убойном весе составляет 75 центов/ фунт ($1.65 USD/ кг) при реализации более 2.5 миллионов свиней в неделю, как она может не превысить 90 центов/ фунт ($1.98 USD/ кг) когда еженедельные продажи летом упадут ниже 2.2 миллионов голов, и при этом мы говорим об обычном сезонном спаде поставок. Повышение цен, это единственный способ, который поможет сбалансировать снижение поставок.

Другие наблюдения

  • В США продолжает повышаться цена на поросят раннего отъема. По сравнению с предыдущей неделей она выросла на $5.00 USD/ голову. Мы ожидаем, что очень скоро поросята раннего отъема будут стоить $50 USD. Летом достижение уровней рентабельности на рынках будет поддерживать такие цены.
  • После прохождения процедуры банкротства пару лет тому назад, компания Choice Genetics никак не может избавиться от все продолжающихся трудностей. Сообщается, что на прошлой неделе их главный исполнительный директор и директор по производству (оба базировались в Де-Мойн, штат Айова) покинули компанию. Как мы понимаем, действующий генеральный директор находится в Европе. Choice является владельцем некогда весьма могущественной генетической компании Dekalb-Monsanto. Удивительно, как все изменилось.
  • 2016 год стал очень прибыльным для свиноводов Китая, их прибыль превышает $100 USD за голову. Абсолютно очевидно, у производителей достаточно денег для инвестиций. Как и каждый производитель в любой точке мира, они также постоянно хотят быть лучше. Или вы становитесь лучше, или вас просто раздавят ваши конкуренты. В этой связи, мы рады сообщить, что согласно статистическим данным от China Animal Husbandry (Животноводство Китая), в 2016 году компания Genesus импортирует в Китай 42% от всей генетики свиней, опережая всех глобальных конкурентов.
  • Почему? Более высокая производительность. Более высокая адаптация животных в любой стране-импортере. Более высокое качество свинины и лучший сервис. Китай – это самая крупная страна-производитель свиней в мире. И мы действительно гордимся тем, что уже второй год подряд Genesus – это компания №1 по поставкам генетики в Китай. Это признание для всей команды Genesus.
  • На этой неделе мы будем участвовать в работе Prairie Livestock Expo (Животноводческая выставка провинций прерий) в городе Виннипег, провинция Манитоба. Будем очень рады вас видеть у выставочного стенда Genesus. На следующей неделе мы поделимся с вами нашими впечатлениями и наблюдениями.

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock





Наши спонсоры