AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Канада – подводим итоги года

Канада – подводим итоги года

21/12/2016

АНАЛИТИКА - Просматривая сводную таблицу, подготовленную отделом свиноводства OMAFRA и подводя итоги 2016 года, возможно, что мы видим более-менее нормальный год, если, конечно, такое понятие вообще еще существует и может быть применимо к нашей отрасли.

Несмотря на то, что в начале года производители были в минусе, и в январе убытки составляли $12.86 USD/ голову, цены быстро сдвинулись в сторону рентабельности, и уже к июню прибыль достигла $33.96 USD/ голову, поэтому в среднем прибыльность производства за первую половину года была $11.63 USD/ голову. Тем не менее, во втором полугодии после июля дела быстро пошли на спад, прибыль упала до $1.06 USD/ голову в августе перед тем как постепенно уйти в минус, и уже в ноябре убытки достигли $40.01 USD. Таким образом, за пять месяцев в среднем убытки составили $10.03 USD.

Тем самым, если взять год в целом, похоже, что 2016 покажет примерно нулевую прибыльность. Мы также можем видеть все больше доказательств тому, что цены на рынке свиней достигли своего дна и сейчас они начинают постепенно подниматься. Кроме того, растущий спрос на свиней подпитывает цены на поросят раннего отъема и поросят-откормочников (предвестники лучших дней), что также подтверждается летними фьючерсами и сезонными контрактами на поставку свиней.

Цены на кукурузу и соевые бобы привели к относительно стабильным ценам на корма в течение всего года и, похоже на то, что и в 2017 данная ситуация будет сохраняться (по крайней мере, на данный момент). Урожай кукурузы в тех регионах Онтарио, где также развито свиноводство, в основном колебался от очень хорошего до экстраординарно высокого. Тем не менее, есть серьезные опасения о наличии в зерне микотоксинов, в некоторых отчетах отражены их чрезвычайно высокие уровни. Кроме того, есть предположение, что уровень их наличия и разновидность варьируется в зависимости от региона. В любом случае, это может иметь довольно неприятные последствия для отрасли в ближайшие месяцы, и особенно негативно это способно сказаться на воспроизводстве.

Ниже дана сводная таблица, подготовленная отделом свиноводства OMAFRA (OMAFRA.Livestock@ontario.ca) о состоянии дел на рынке свиней в провинции Онтарио –ежемесячный чистый доход свиноферм, работающих в цикле “опорос – откорм”.

И наконец, сейчас мы все с нетерпением ожидаем наступления радостного праздника Рождества, анализируем прошлое, с надеждой смотрим в будущее и благодарим судьбу за то, что нам повезло жить в этой великой и благополучной части мира. Достаточно просто взглянуть на ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы осознать это в полной мере. А посему, пусть у вас и у ваших близких будет радостное и счастливое Рождество, я желаю вам счастья, благополучия и процветания в Новом году!

 

Боб Фрейзер – Продажи и Сервис, Genesus Онтарио

bfraser@genesus.com

AgriTimes Новости





Наши спонсоры