AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Скот из Намибии должен быть здоров

21/12/2016

ЮАР - Крупнейший партнер Южной Африки по импорту говядины на континенте, Намибия, попала в сложную ситуацию из-за распространения туберкулеза скота в стране и неподходящих стандартов тестирования данного заболевания, что привело к сдержанному торговому спору между странами

Департамент сельского хозяйства, лесного и рыбного хозяйства ЮАР недавно напомнил Намибии, что экспортируемая страной говядина, прежде чем получить доступ на рынок ЮАР, должна пройти тестирование на туберкулез.

"Намибия утверждает, что является территорией, свободной от туберкулеза скота, и представляет информацию по итогам наблюдения ветеринарным органам ЮАР, которые, со своей стороны, не смогли с научной точки зрения доказать тот факт, что Намибия действительно свободна от туберкулеза", - сказал представитель министерства Стив Галан.

Основная часть импорта живого скота в ЮАР осуществляется именно Намибией, за исключением чистокровных пород скота, используемых южноафриканскими фермерами для разведения поголовья. В целом, в прошлом году Намибия экспортировала скота в ЮАР на сумму более чем 80 млн рандов.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры