AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Американская говядина радостно вернулась на израильский рынок

21/12/2016

ИЗРАИЛЬ - Американская федерация экспорта мяса (USMEF) недавно приняла участие в масштабном праздничном мероприятии, которым отметили возвращение американской говядины на рынок Израиля

Теперь американские поставщики снова смогут экспортировать говядину для израильских ресторанов, гостиниц и супермаркетов после подписания соответствующего соглашения в начале этого года между Минсельхозом США и израильскими ветеринарными службами.

Празднование прошло при финансовой поддержке фонда Программы доступа к внешним рынкам USDA (MAP). Праздник прошел в Тель-Авиве в резиденции посла США Дана Шапиро в Израиле.

Израиль, который был закрыт для американской говядины после выявления ящура в декабре 2003 года, вновь открыл свой рынок для американского мяса в январе. Первая значительная партия говядины была поставлена в Израиль компанией WR Reserve, расположенной в г.Гастингс, штат Небраска. Сначала компания должна была провести процессе проверки своих предприятий, который включал в себя посещение их государственными регулирующими органами Израиля и инспекторами Министерства сельского хозяйства США.

Американские поставщики настроены оптимистично и надеются, что США могут завоевать некоторую долю рынка в Израиле, сказал Монти Браун, представитель USMEF в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, который выступил на мероприятии.

Более 150 человек посетили мероприятие, на котором также был организован ужин, где подавались стейки из охлажденной говядины Black Angus производства США. Израильские импортеры, представители розничных торговых сетей, гостиниц и ресторанов также смогли встретиться с представителями американской говяжьей промышленности, наряду с официальными лицами израильского Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения.

Г-н Браун также отметил, что экспорт американской говядины на израильский рынок несколько ограничен из-за квоты на импорт охлажденной говядины. Тем не менее, чиновники ожидают, что еще 100 метрических тонн американской говядины будут импортированы в Израиль до конца года. По оценкам экономической службы Минсельхоза США, продажи американской говядины в Израиле могут достичь уже $ 16 млн в 2017 году.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Израиль импортировал в 2015 году продуктов из говядины на общую сумму 433 $ млн, причем почти 90 процентов данной продукции было ввезено из Южной Америки и Европы.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры