AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Минсельхоз России подготовил ряд нормативных актов для реализации инвестиционных проектов

09/01/2017

РОССИЯ - Минсельхоз России направил в Правительство России проекты нормативных актов, разработанных во исполнение поручений Президента России и устанавливающих механизм поддержки строительства судов рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих фабрик с использованием квот на инвестиционные цели

Документы доработаны Минсельхозом совместно с Федеральным агентством по рыболовству после прохождения обязательной процедуры общественного обсуждения и межведомственного согласования, а также с учетом поручений по итогам заседания Комиссии Правительства России по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и совместного совещания заместителей председателя Правительства Аркадия Дворковича и Юрия Трутнева.

Проекты актов устанавливают порядок подачи заявок, процедуры рассмотрения документов и распределения квот, виды выделяемых водных биоресурсов, а также требования к инвесторам и объектам инвестиций.

Предусматривается выделение инвестквот на строительство различных типов рыбопромысловых судов, включая крупнотоннажный и среднетоннажный траулеры с безотходным циклом производства, ярусоловов и малотоннажное судно, а также рыбоперерабатывающих фабрик мощностью от 2,5 тыс. тонн до более 75 тыс. тонн сырья в год. Государством устанавливаются минимальные критерии объектов инвестиций, а иные параметры определяют сами инвесторы, исходя из своих интересов.

Механизм также учитывает требования к степени локализации производств на территории России, специфику банковских гарантий, технико-экономические особенности проектов.

Для формирования инвестквот предусмотрен перечень водных биоресурсов, включая треску, пикшу, минтай, тихоокеанскую сельдь, дальневосточную камбалу, командорского кальмара, палтусы и другие. Выбранные промысловые объекты являются привлекательными для инвесторов и будут способствовать окупаемости проектов в оптимальные сроки.

Предлагаемый механизм позволит обеспечить прозрачность процесса распределения квот на инвестиционные цели, и будет способствовать выполнению поставленных Президентом России задач по обновлению рыбопромыслового флота и развитию современной переработки.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры