AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Забайкалье занялись мелким рогатым скотом

10/01/2017

РОССИЯ - Министерство сельского хозяйства Забайкальского края разработало проект дорожной карты по увеличению поголовья овец и коз до 1 миллиона голов с достижением целевого показателя к 2030 году, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 декабря пресс-секретарь ведомства Светлана Тулунова

Врио губернатора региона Наталья Жданова в июне поставила перед министерством задачу вдвое увеличить поголовье овец до 1 миллиона. Задача вошла в план социально-экономического развития региона до 2030 года.

«Дорожной картой предусмотрено создание условий для роста поголовья овец и коз, в том числе приобретение высокопродуктивного племенного поголовья, его биоматериала, улучшение кормовой базы, обеспечение отрасли овцеводства квалифицированными кадрами, создание лаборатории шерсти и предприятий по глубокой переработке шерсти, овчины и мяса овец. Перечисленные мероприятия позволят снизить себестоимость готовой продукции овцеводства и в целом издержки производства. Тем самым будут созданы привлекательные условия для сельхозтоваропроизводителей в отрасли овцеводства, и к 2030 году удастся достичь целевого показателя, выйти на межрегиональные и зарубежные рынки с продукцией овцеводства», — сказала Тулунова.

Она отметила, что отрасль овцеводства выделена как приоритетное направление в предоставлении грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

«На протяжении двух лет засухи в 2015 и 2016 годах, в связи с отсутствием достаточного количества кормов, сегодня отмечено снижение как общего, так и маточного поголовья овец и коз. Для стабилизации и сохранения поголовья овец и коз министерство приняло решение увеличить субсидии из краевого бюджета на 2017 год, а также изменить условия предоставления субсидий, применить дифференцированную ставку в зависимости от поголовья, увеличения охвата искусственным осеменением овцематок для улучшения продуктивных качеств и выхода молодняка овец», — добавила пресс-секретарь.

Со слов Тулуновой, в 2016 году поддержка сельхозтоваропроизводителей велась в рамках мер уже существующих субсидий, предусмотренных госпрограммой.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры