AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В США растет поголовье рыночных свиней

10/01/2017

США - Возможно, один из самых больших сюрпризов в последнем ежеквартальном отчете Министерства сельского хозяйства США по инвентаризации свинопоголовья стала информация об общем количестве свиней, которые поступят на рынок в период с декабря по май, сообщают аналитики агентства Steiner Consulting Group

Поголовье свиней весом более 180 фунтов, которые поступят на рынок на третьей неделе января, достигло 12,58 миллиона голов, что на 2,5 процента выше, чем год назад, но в целом соответствует предварительным оценкам экспертов.

Тем не менее, численность свиней весом 120-179 фунтов выросла на 4 процента относительно прошлогоднего уровня. Это свиньи, которые должны поступить на рынок в период с конца января по конец февраля. Свиньи весом 50-119 фунтов, который пойдут на рынок, в основном, в конце февраля и в середине апреля, также, как ожидалось, по численности должны были на 4,5 процента превысить показатели прошлого года.

Последние инвентарные номера отражают значительный пересмотр прогнозов в сторону повышения оценки количества поросят за период сентябрь-ноябрь и, таким образом, предстоящей весной общая численность свиней на рынке будет выше, чем ожидалось.

Производители ожидают опоросов в течение декабря-февраля на 1,4 процента выше, чем год назад, а число опоросов в марте-мае, как прогнозируются, будет на 1 процент выше прошлогоднего уровня. Таким образом, количество свиней, которые поступят на рынок этим летом, как прогнозирует МСХ США, вырастет в годовом исчислении на 2,4 процента. Но эти цифры могут быть еще на половину процентного пункта выше, учитывая тот факт, что мягкая зима в этом году может способствовать снижению уровня смертности поросят в помете.

Размер племенного стада также имеет решающее значение как для краткосрочного, так и для среднесрочного роста поставок. Племенное свиное стадо по состоянию на 1 декабря насчитывало 6,090 миллиона голов, что на 1,5 процента выше, чем год назад, и намного выше, чем предварительные оценки экспертов, что говорит о том, что участники рынка и аналитики продолжают недооценивать сильные стимулы для дальнейшего расширения производства свинины в США.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры