AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Китай облагает свинофермы новым налогом

16/01/2017

КИТАЙ - Министерство охраны окружающей среды в Пекине объявило о введении нового налога в размере 1.40 юаня за каждую свинью, который будет выплачиваться с 2018 года в рамках налогообложения свиноферм, где содержится 500 или более животных

Налоговое законодательство об охране окружающей среды было принято Всекитайским собранием народных представителей в конце прошлого месяца и вступит в силу с 1 января 2018 года. Налог будет взиматься с ферм, где содержится 50 и более коров, 500 и более свиней или 5000 и более птиц.

Китайское правительство прогнозирует, что благодаря новому налогу, который ежегодно будет приносить в казну дополнительные 50 миллиардов юаней, удастся начать эффективную борьбу с загрязнением водных артерий Китая. Новое законодательство направлено на привлечение большего числа компаний к уплате налогов на сточные воды, но оно также будет способствовать сокращению выбросов сточных вод и превращению жидкой суспензии в сухую продукцию для производства органических удобрений.

Налог будет взиматься в соответствии с количеством сточных вод, производимых предприятием: фермеры могут также подать заявку на освобождение от уплаты налогов, если они установят очистные сооружения на своих фермах, которые отвечают национальным стандартам по очистке сточных вод.

Кроме налога на загрязнение воды в размере 1.40 юаня на свинью, фермеров также вынудят платить налог на загрязнение воздуха в размере 1.20 юаня с животного. Также отдельный налог будет введен на твердые отходы.

Новый налоговый кодекс освобождает от уплаты мелкие фермы, так как они не оказывают особенного влияния на окружающую среду. Налоги будут взиматься только с более крупных хозяйств. И это несмотря на то, что в последние годы, центральные и местные органы власти способствовали созданию современных крупномасштабных ферм с целью повышения уровня качества и увеличения производства мяса в Китае.

Местные органы власти предоставляют фермам возможность сократить налоговое бремя в два раза, если концентрация загрязнителей воды будет более чем на 50% ниже уровней национального или местного стандарта.

По заявлению правительства, тех, кто не будет платить, налоги ждут «серьезные последствия». Новый налоговый кодекс был разработан Министерством финансов, Государственной налоговой администрацией и Министерством охраны окружающей природной среды.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры