AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Цены на минтая и сельдь снизились с начала года на Дальнем Востоке и в Центре России

18/01/2017

РОССИЯ - Согласно мониторингу цен Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 9 по 15 января 2017 года, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали тенденцию к снижению

В Дальневосточном регионе стоимость минтая и сельди продолжает падать с прошлого года. Это происходит на фоне сокращения цен на мировом рынке и неплохих темпов промысла, а также высоких складских запасов. Так, снижение стоимости минтая в оптовом звене за неделю составило 6,8% (с начала года – 9,3%), до 68 рублей за килограмм, на сельдь – 5,5% (с начала года - 7,1%), до 52 рублей. Цены на треску и камбалу стабильны – 135 рублей и 69 рублей за килограмм соответственно.

В центральных регионах России сельдь и минтай также дешевеют, что обусловлено нереализованными товарными запасами на фоне уменьшения отпускных цен в регионах промысла. Так, минтай в оптовом звене подешевел за неделю на 3,3% (2,2% с начала года) – до 88 рублей, стоимость сельди атлантической сократилась на 2,9% (4,8% с начала года) – до 100 рублей за килограмм. Цены на тихоокеанских лососей незначительно укрепились, на другие виды были стабильны.

На северо-западе страны наблюдалась положительная динамика цен на треску и пикшу, что вызвано хорошим экспортным спросом. Прирост за неделю составил 1% по треске – до 195 рублей за килограмм, и 2,1% по пикше – до 143 рубля за килограмм. Отмечается незначительное снижение цен на атлантическую сельдь – на 1% до 97 рублей за килограмм вследствие возрастающей конкуренции со стороны тихоокеанской. Цены на другие виды рыбы были стабильны.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры