AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Канадские свиньи направляются на рынки Европы

19/01/2017

КАНАДА - Селекционный материал от компании Genesus стал доступен для всей Европы при посредничестве датской компании Porc-Ex Breeding

Только Германия и Испания не входят в дистрибьютерскую сеть поставок компании Porc-Ex; тем не менее, продажа генетики Genesus может проходить и в этих странах. Porc-Ex также производят поставки в такие страны, как Украина и Белоруссия. В интервью для Boerderij, родственного издания Pig Progress, директор Porc Ex-Breeding Хольгер Бёгебьерг Сёренсен сказал, что он очень рад стать дистрибьютером Genesus. В результате реорганизации структуры продаж датской DanAvl, стать агентом по продажам – это все, на что могли бы рассчитывать в Porc-Ex. По этой причине компания решила перейти к продажам канадских генетических линий.

Могут ли европейские производители свиней уже сейчас приобретать канадскую генетику?

Бёгебьерг Сёренсен: “По большей части, определенно да. Например, в хрячнике французской кооперативной организации Yxia при лаборатории по приготовлению семени для искусственного оплодотворения уже есть 25 хряков, это породы Ландрас и Йоркшир для племенного разведения свиноматок и терминальные хряки Дюрок. Производство семени началось в конце прошлого года. Я полагаю, вторая поставка следующих 25 хряков из Канады во Францию произойдет в начале 2017 года. Эти хряки имеют высокий статус здоровья, они свободны от АПП/ АРР (актинобациллёзная плевропневмония), РРСС/ PRRS (репродуктивно-респираторный синдром свиней) и микоплазмоза. Таким образом, производители также смогут проводить ремонт поголовья, заменяя своих свиноматок на генетику Genesus.”

Начнете ли вы также разведение свиноматок F1?

“Конечно, мы намерены начать продажи свиноматок Genesus F1 в начале 2017 года. Мы также очень серьезно рассматриваем возможность запуска дополнительной племенной фермы Genesus в Дании.”

Каковы преимущества свиней генетики Genesus?

“По сравнению с датскими свиноматками, более высокий вес при рождении, поросята с весом ниже 800 граммов – большая редкость. Это, в свою очередь, повышает процент сохранности поросят. Смертность поросят – это важная социальная тема, которую отрасль свиноводства не вправе игнорировать. Я полагаю, компания DanAvl продолжает фокусироваться на многоплодии, не принимая во внимание этическую сторону вопроса."

“Кроме того, период ожидания (супоросности) канадских свиноматок на 2 – 3 дня короче, чем у датских свиноматок DanAvl. Преимущество состоит в том, что в этом случае мы получаем более длительный период лактации и снижается необходимость в использовании свиноматок-кормилиц. Обычно довольно сложно работать с кормилицами при системе “неделя плюс”.

“Также нельзя не отметить и качество мяса. Без всяких сомнений, терминальный хряк Дюрок доказал это на глобальных рынках свинины во всем мире.”

Значит, число поросят в помете будет ниже?

“Верно. Тем не менее, поросята от Канадских свиноматок более жизнеспособны, их процент смертности ниже. При этом, высокая молочность и замечательное качество молока также способствуют получению значительно более высокого отъемного веса у поросят. Мы могли лично видеть это на свинофермах по всему миру, включая Россию. В этой стране есть ряд крупных ферм, использующих генетику Genesus.”

Похоже на то, что это довольно непростая задача – получение доли рынка на все более сужающемся рынке.

“Я согласен. Тем не менее, я также твердо уверен, что, располагая таким хорошим продуктом и знанием местного рынка и его культуры, вполне возможно занять достойную долю на европейском рынке генетики свиней. Являясь локальным партнером, мы сотрудничаем с дочерними компаниями в различных странах. Мы также получаем большую поддержку из Канады для достижения этой позиции на рынке Европы. Кроме того, в Genesus очень хорошо организован пост-продажный сервис. Вдобавок, у нас достаточно хороший опыт поиска новых рынков, то, что мы всегда с успехом делали раньше, продавая датских свиноматок.”

На какую долю рынка для свиноматок вы нацеливаетесь?

“Не могу с точностью ответить на этот вопрос. Просто, еще слишком рано для каких-либо прогнозов. Мы только начинаем продавать генетику свиней Genesus в Европе.”

Почти 1 миллион просят на экспорт

Датская компания Porc-Ex состоит из двух подразделений. Porc-Ex Breeding занимается продажами генетики свиней и имеет дочерние компании в различных европейских странах. Кроме того, есть и просто Porc-Ex, которые занимаются экспортом поросят из Дании. В 2016 году компания экспортировала практически 1 миллион поросят. Самыми важными направлениями являются Польша, Германия и Италия.

Кииз ван Доорен, Pig Progress

AgriTimes Новости





Наши спонсоры