AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Уганду поразил птичий грипп

26/01/2017

УГАНДА - По информации последних сообщений, поступивших в МЭБ, Уганда является самой недавней африканской страной, которая сообщила об обнаружении типа H5 гриппа птиц на своей территории

Конкретный тип гриппа птиц пока не был определен, ввиду чего пока не известно представлен ли он штаммом H5N8, который вызывает проблемы по всей Европе и недавно был занесен в Нигерию.

На прошлой неделе в МЭБ поступило сообщение о возникших 2 января 20 случаях среди птиц, 7 из которых оказались смертельными, в округе Масака, Уганда, при этом 30 000 птиц на территории деревни были отмечены в качестве восприимчивых. В следующем отчете говорилось о сотнях случаев среди белокрылых болотных крачек в Вакисо и Масака.

Тем не менее, комментарии от Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Уганды говорят о том, что проблема может быть больше: «На берегах и островах озера Виктория в округах Масака и Вакисо продолжают непрерывно возникать случаи падежа диких уток. В одном только округе Масака дикие и домашние птицы гибнут в пугающих количествах, а в водно-болотных угодьях Lutembe гибнут белокрылые болотные крачки. Данная ситуация уже представляет большую угрозу для более 30 миллионов голов домашней птицы в Уганде…»

AgriTimes Новости





Наши спонсоры