AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Правление НСА одобрило основные планы союза на текущий год

27/01/2017

РОССИЯ - Национальный союз агростраховщиков определил основные планы и порядок работы союза на текущий год

Правление НСА вынесло в предварительном порядке ряд организационных решений, среди которых - утверждение основных направлений деятельности союза, сроков уплаты членских и целевых взносов, определение размера отчислений в фонд компенсационных выплат НСА на 2017 год и последующие периоды, требований к корпоративным информационным системам членов НСА в части сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Окончательное решение по данным вопросам будет принято согласно установленному порядку Президиумом НСА и Общим собранием союза, дату которого Правление предварительно назначило на 13 февраля.

«Существенных изменений по сравнению с 2016 годом, когда НСА начал осуществлять работу в статусе единого объединения агростраховщиков по страхованию с господдержкой, в основных направлениях деятельности союза не произошло, – комментирует президент НСА Корней Биждов.

– Союз, как и ранее, будет заниматься развитием системы агрострахования по всем направлениям. Ещё больший акцент и усиление НСА в этом году планирует сделать на работу с регионами, в том числе более пристальное внимание будет уделено регионам при реализации чрезвычайных ситуации в агросекторе, анализу работы страховых механизмов и возможностей их улучшения или адаптации к региональным условиям».

Основной задачей на 2017 год по развитию системы агрострахования для НСА является взаимодействие с государственными органами по вопросам стабилизации процессов субсидирования, а также - продолжение работы по подготовке изменений в систему для повышения ее гибкости и соответствия потребностям более широких групп сельхозпроизводителей, отметил К. Биждов.

В том числе, повышенное внимание будет уделено вопросам развития агрострахования как механизма защиты рисков заемщиков в аграрном секторе, как при краткосрочном, так и при инвестиционном кредитовании и финансировании. Для этой цели Правление НСА приняло решение инициировать создание рабочей группы, объединяющей представителей страховщиков из основных банковских групп, реализующих программы кредитования для аграриев по всей стране. На настоящий момент практически все данные группы, из которых крупнейшими кредиторами аграрного сектора являются Россельхозбанк и Сбербанк, представлены в НСА. По приглашению Правления НСА в его заседании 24 января принял участие представитель Страховой компании «Сбербанк Страхование», которая является членом НСА с октября 2016 г. Заместитель генерального директора СК «Сбербанк Страхование» Владимир Новиков представил стратегию компании по выходу на рынок страхования аграрных рисков.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры