AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Великобритания вынужденно снижает экспорт свинины

27/01/2017

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Объем экспорта свинины из Великобритании продолжил снижаться в ноябре прошлого года, после сокращения внутреннего производства на протяжении большей части 2016 года, сообщает отраслевая организация AHDB

Несмотря на это, снижение стоимости фунта стерлинга означает, что стоимость поставок остается выше по сравнению с годом ранее.

По словам Марка Козловски, старшего аналитика AHDB, сохраняющаяся низкая стоимость фунта стерлинга означает, что средняя цена за единицу экспорта выросла на 29%, в результате чего стоимость экспорта свинины в месяц выросла на четверть до 24,2 млн £.

В то же время, обусловленный снижением поставок на некоторые основные рынки сбыта в Германии, Дании и Голландии, общий объем экспорта свинины из Великобритании в ноябре 2016 года снизился на 3% по сравнению с предыдущим месяцем до 17 000 тонн.

И это несмотря на двухзначное увеличение экспорта британской свинины в Китай и Ирландию. Экспорт на эти рынки выросли на 25% и 12% соответственно.

Импорт свинины вырос на 25% до 45000 тонн в ноябре в сравнении с годом ранее. По словам экспертов, это было во многом обусловлено ростом датских поставок, которые выросли на 66% по сравнению с 2015 годом. Объемы импорта свинины из Германии также выросли, увеличившись на 16%.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры