AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Свиноводы США высказались за историческое сотрудничество с Великобританией

06/02/2017

США - На прошлой неделе Дональд Трамп провел встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй

В ходе беседы оба лидера согласились, что первоочередной задачей для двух стран является согласование торгового соглашения, а Трамп даже отметил, что это необходимо сделать как можно быстрее.

Национальный Совет свиноводов США (NPPC) поддержал заявления Трампа и выразил готовность укреплять «исторические связи с Великобританией».

Президент NPPC Джон Вебер отметил, что «Союз приветствует решение администрации Трампа о признании важности соглашений о свободной торговле для американского сельского хозяйства и экономики в целом». Вебер также подчеркнул, что поддержит все решения и действия президента в укреплении торговых связей с Великобританией через взаимовыгодные торговые соглашения.

Хотя Великобритания и США имеют особые отношения, сложившиеся исторически, сейчас британский рынок не является крупным рынком сбыта американской свинины. За 10 месяцев 2016 года в Великобританию было экспортировано свинины из США на сумму всего 3,7 млн. долларов. Крупнейшим экспортным рынком для американской свинины остается Япония, закупившая за аналогичный период продукции из США на сумму около 1,4 млрд. долларов.

Однако сейчас США выходят из переговоров о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТРР), членом которого является Япония, и это может негативно отразиться на тарифах на поставки американской свинины в эту страну, и в виду этого британский рынок может открыть новые перспективы для американских поставщиков свинины.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры