AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В США растет производство говядины и телятины

07/02/2017

АНАЛИТИКА - Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства

Кроме того, в этом году рынку говядины также придется бороться с пятипроцентным увеличением производства мяса свиньи и двухпроцентным подъемом производства мяса птицы. В результате, мясной рынок США в этом году будет характеризоваться высокими поставками и снижением цен производителей и розничных цен. В свою очередь, это приведет к увеличению доступности экспортных и конкурентоспособных экспортных цен на все мясо.

Производство, потребление и экспорт говядины в США

Последние прогнозы МСХ США указывают на рост производства говядины в этом году до 3%, который последует, по оценкам, за шестипроцентным подъемом в прошлом году. Отмеченное увеличение производства, как ожидается, произойдет в течение первых трех кварталов 2017 года, с некоторым замедлением в четвертом квартале. Объемы убоя, особенно учитывая увеличение поголовья на откормочных площадках, и весовые показатели будут расти, чему также будут способствовать более низкие затраты на корма. Тем не менее, стоит помнить, что, если это увеличение производства реализуется в этом году, уровень производства все равно будет схож на тот, что наблюдался в начале текущего десятилетия.

Экспорт говядины увеличился, по оценкам, на 11 процентов в 2016 году, и, согласно прогнозам, увеличится еще на пять процентов в 2017 году. Учитывая сильную конкуренцию со стороны свинины и продолжающееся сокращение поставок австралийской говядины, прогнозы экспорта МСХ США могут оказаться консервативными, поскольку уже к концу прошлого года экспорт вырос до 30 процентов в августе и на 25 процентов в ноябре относительно прошлогодних показателей. Мексика является третьим по величине рынком сбыта для американской говядины, но прогноз в отношении поставок говядины на этот рынок стал немного неопределенным, учитывая падение стоимости песо и риск скомпрометированных торговых отношений между странами в последнее время.

Что касается внутреннего потребления, конкуренция со стороны свинины будет интенсивной в 2017 году. Потребление свинины на душу населения, по прогнозам, вырастет на четыре процента в этом году, и такой рост может ограничить любой рост потребления говядины. В то же время, это неизбежно приведет к очень привлекательным ценам на мясо для потребителей.

США также придется еще больше увеличить свое присутствие на мировом рынке говядины в 2017 году, если спрос на внутреннем рынке не будет расти. По крайней мере, продолжающееся сокращение поставок австралийской говядины позволит американским экспортерам еще больше увеличить свое присутствие на азиатских рынках, в частности, таких, как Япония, Южная Корея и Тайвань. С другой стороны, спрос на импорт говядины в США неизбежно будет сокращаться дальше.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры