AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Президент НСА проинформировал региональных страховщиков о возможностях участия в агростраховании

08/02/2017

РОССИЯ - Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов проинформировал страховые компании Урало-Сибирского соглашения о возможностях развития агрострахования и поддержке, которую союз оказывает страховым компаниям-членам союза

За время работы системы агрострахования, основанной на федеральном законе, НСА сформировал солидную методологическую, статистическую и организационную основу для работы страховых компаний-членов НСА в области агрострахования с господдержкой, что также облегчает возможности выхода на этот рынок новых страховщиков, – рассказал К. Биждов в выступлении на слете Союза страховщиков «Урало-Сибирское соглашение» (УСС). 72-й слет УСС, объединяющего 11 региональных страховых компаний из различных субъектов РФ, проходит в Москве 7-8 февраля.

«При вступлении в НСА страховая компания получает для работы не только стандартные правила страхования и типовые формы страховой документации, но и рекомендации по всем процессам агрострахования - андеррайтинга, сопровождения договоров и урегулирования убытков, ей предоставляются методики расчета страховых тарифов, доступ к системе космического мониторинга посевов», – пояснил президент НСА.

К. Биждов подчеркнул, что членами НСА являются не только крупные федеральные страховщики, и что более 30% членов НСА – региональные компании. В 2016 году в НСА принято 10 новых участников. В том числе, в НСА входят два члена УСС - якутская региональная страховая компания «Стерх» и рязанская МСК «Страж». Две региональные компании – АО «РСК «Стерх» и компания из Республики Татарстан ООО «СГ АСКО» вошли по итогам 2016 г. в первые десятки страховщиков-лидеров по страхованию урожая и животных с господдержкой по показателям собранной премии.

«По итогам 2016 г. отмечается непропорционально малое участие регионов Сибирского и Уральского федеральных округов в организации системы агрострахования с господдержкой - на каждый округ приходится не более 1% от рынка страхования урожая и животных соответственно, – отмечает президент НСА. – Вовлечение в деятельность по агрострахованию местных региональных страховщиков может позитивно повлиять на эту ситуацию».

AgriTimes Новости





Наши спонсоры