AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Спрос на свинину в Канаде бьет все рекорды

16/02/2017

КАНАДА - Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки

Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает активную позицию в поддержке доступа к международным рынкам. Он решительно выступает за проведение новых или расширения существующих торговых соглашений для расширения доступа к рынках различных стран или предотвращение ухудшения конкурентной позиции Канады на мировом свином рынке.

"Производители свинины понимают, что доступ к рынку имеет первостепенное значение для устойчивости свиной промышленности страны, - заявил Председатель СРС Рик Бергман, - Развитие международных рыночных возможностей на таких рынках, как Япония и Китай, создает новые рабочие места по всей стране, привлекает инвестиции в сектор и способствует общему росту канадской экономики."

В 2016 году канадская свиная промышленность экспортировала 1,246 млн тонн свинины стоимостью в $ 3,8 млрд в более чем 100 стран по всему миру. Соединенные Штаты, Китай и Япония остаются ведущими экспортными рынками для сбыта свинины из Канады по объему и по стоимости.

Спрос на канадскую свинину на китайском рынке увеличился на 144 процентов в 2016 году. Канада экспортировала около 312000 тонн канадской свинины в Китай. Стоимость экспорта оценивается в $ 580 млн, что представляет собой увеличение на 157 процентов в годовом исчислении.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры