AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Южную Корею охватил ящур

16/02/2017

РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ - Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране

Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней вспышки птичьего гриппа.

По данным Корейского института оценки качества продуктов животного происхождения, цены на говядину и свинину поднялись на 9 -10 процентов по сравнению с концом прошлого месяца.

Оптовая цена говядины Hanwoo, корейской говядины премиум класса, достигла 15 653 вон за килограмм (6,19 $ за фунт) по данным на 31 января. Сейчас ценник взлетел до 17 242 вон. Оптовая цена на свинину выросла с 4 329 до 4 757 вон за кг за тот же период времени, пишет Meatinfo.

Розничная цена на говядину и свинину в крупных магазинах пока не изменилась, но высокая цена оптовых продаж, скорее всего, уже совсем скоро отразится на мясном ценнике в розничных магазинах. Одна из самых больших розничных сетей, E-Mart, как правило, корректирует свои цены на мясо каждый четверг.

Особую озабоченность у местных производителей вызывает вероятное влияние ящура на цены на свинину, которые сильно зависят от внутреннего рынка по сравнению с говядиной. В то время как более половины говядины, которая поставляется на местный рынок, является импортным продуктом, примерно 90 процентов свинины, продаваемой на внутреннем рынке страны – это мясо с местных ферм.

Во время предыдущей вспышки ящура в период с 2010 по 2011 год, цены на свинину в Южной Корее выросли более чем на 40 процентов.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры