AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

США – рынок свиней укрепляется

США – рынок свиней укрепляется

01/03/2017

АНАЛИТИКА - 21 октября апрельские фьючерсные сделки на убойных свиней были на уровне $0.56 USD/ фунт ($1.23 USD/кг). Торги в прошлую пятницу по апрельским фьючерсам закрылись на цене $0.7075 USD/ фунт ($1.56 USD/кг). Рост более чем на $30 USD за голову

То есть, эту разницу можно сравнить с тем, как если бы вы сначала теряли $15 USD/ голову, а затем стали получать прибыль в размере $15 USD/ голову. Итак, рынок движется в правильном направлении. Причина – очень высокий спрос на свинину. Высокая стоимость туш в убойном весе за счет повышения спроса на такие сортовые отрубы, как грудинка (бекон) и ребрышки привела к тому, что в настоящее время и мясо-переработчики, и производители свиней получают прибыль. Мы ожидаем дальнейшего укрепления фьючерсов на свиней, поскольку повышение пропускных мощностей мясоперерабатывающих предприятий в связи с вводом новых объектов приведет к конкуренции за поставщиков, что и подтолкнет вверх цены на убойных свиней.

Другие наблюдения

  • На этой неделе мы посетили Конгресс свиноводов Огайо, проходивший в городе Колумбус, штат Огайо. По данным отчета “О состоянии дел в отрасли свиноводства на 1 декабря” от Министерства Сельского Хозяйства США, маточное поголовье штата Огайо насчитывает 200,000 свиноматок.
  • В Огайо идет расширение стада свиноматок. Большая его часть приводится в движение производителями-акционерами нового, сейчас строящегося мясоперерабатывающего предприятия в Колдуотер, Штат Мичиган, параллельно с предприятием Hadfield Packing.
  • На охватывающей три штата территории в целом находится 580,000 свиноматок: Огайо - 200,000, Индиана - 270,000 и Мичиган - 110,000, это и есть предстоящая арена боевых действий за убойных свиней для нового предприятия в Колдуотер (минимальная пропускная способность - 10,000 голов свиней в день). Основные компании по мясо-переработке, такие как JBS, Swift, Tyson и Indiana Packers, все присутствовали на конференции свиноводов Огайо, усиленно работая над укреплением деловых взаимоотношений с производителями. Определенно, все они понимают, что по меньшей мере 2.5 миллиона убойных свиней в год в этом регионе будет направляться в Колдуотер, как только откроется новый мясоперерабатывающий комбинат.
  • На Конгрессе у нас было несколько бесед с его участниками по поводу наших замечаний об исследованиях компании PIC, направленных на использование модифицированных генов и о наших опасениях, что такой продукт может вызвать отрицательную реакцию у потребителей. Интересно, что несмотря на то, что и производители, и мясо-переработчики видят преимущества в сведении РРСС к минимуму, суровая реальность состоит в том, что из-за угрозы потери доступа на рынки свинины, многие задаются вопросом, насколько это преимущество сможет перевесить расходы.
  • Мы уже можем наблюдать, что с тех пор, как федеральное правительство ввело для производителей обязательную отчетность в случае вспышки вируса ЭДС (вирус эпизоотической диареи свиней), отчеты о случаях ЭДС снизились практически до нуля. И это при том, что в настоящее время есть много других сообщений о продолжающихся вспышках ЭДС. Федеральное управление по лекарственным средствам США (FDA) недавно заявило, что они требуют допуска к контролю над всеми проектами, направленными на генную модификацию сельскохозяйственных животных. Сколько производителей свиней захотят, чтобы из-за этого FDA принимали участие в их рутинной работе? Совсем напротив, большинство производителей хотят свести вмешательство государства в их бизнес к абсолютному минимуму, поскольку они не совсем доверяют их намерениям и тому, что за этим может последовать.
  • В прошлую пятницу, по данным от Министерства Сельского Хозяйства США, свиные туши в убойном весе стоили $0.8520 USD/ фунт ($1.87 USD/кг), в то время как цена убойных свиней на Чикагской товарной бирже была $ 0.7666 USD/ фунт ($1.69 USD/ кг). Простые подсчеты показывают, маржа мясо-переработчиков примерно составляет $0.08 USD/ фунт ($ 0.18 USD/ кг). Спад с почти $0.25 USD/ фунт ($0.55 USD/ кг) всего несколько недель назад. Поскольку мы все больше приближаемся к периоду сезонного спада поставок свиней и при этом скоро начнется ввод в эксплуатацию новых мясоперерабатывающих предприятий, мы полагаем, что та “золотая пора”, когда маржа прибыли мясо-переработчиков достигала $50 USD/ голову, на какое-то, скорее всего довольно продолжительное время уйдет в прошлое. Производители выиграют и от того, и от другого. Более того, мы уже можем это наблюдать.
  • Год назад в США убойные свиньи с 53 – 54% выходом постной мышечной массы стоили $0.65 USD/ фунт ($1.43 USD/ кг). В прошлую пятницу их цена превысила $0.76 USD/ фунт ($1.67 USD/ кг). Выше на более чем $20 USD/ голову. И это несмотря на высокие поставки убойных свиней на рынок и более высокий курс доллара. Нет никаких сомнений в том, что мы наблюдаем рост спроса на свиней.
  • “Если бы рынки всегда были эффективными, я бы был бомжом, стоящим на улице с жестянкой для милостыни.” ~ Уоррен Баффет

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры