AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Реализацию совместных инвестпроектов обсудят на Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству в апреле в Москве

03/03/2017

РОССИЯ - Вопросы развития инвестиционного сотрудничества обсуждены на встрече руководителя Росрыболовства с Послом Республики Корея в Российской Федерации

Корейские компании ищут партнеров для строительства в Приморском крае и Сахалинской области холодильников и рыбоперербатывающих предприятий. Вопросы привлечения корейских инвестиций в развитие рыбохозяйственной инфраструктуры Дальнего Востока России обсудили на встрече заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и Чрезвычайный и

Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк 2 марта в Москве.
В начале встречи руководитель Росрыболовства поздравил Пак Ро Бека с праздником корейского народа – 98-й годовщиной со дня провозглашения Декларации независимости и выразил признательность за проявленную инициативу по организации встречи.

Илья Шестаков отметил, что один из важных вопросов, по которым до сих пор нет конструктивного взаимодействия, связан с практической реализацией договоренностей в рамках Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству по привлечению инвестиций в российскую рыбную промышленность.

В соответствии с договорённостью на 25-й сессии Комиссии (2015 год), Корейская сторона использует средства ранее сформированного финансового фонда для проведения маркетинговых исследований, технико-экономического обоснования подготовки отчетных документов по итогам проведения данных исследований и обоснований, и разработки порядка и механизма реализации проектных решений в рамках активизации инвестиционного сотрудничества.

Как зафиксировано в Протоколе сессии, в случае непредставления Российской стороне проектных решений, согласованных с Россией материалов и документов, денежные средства должны быть направлены в бюджет Российской Федерации до начала проведения 26-й сессии Комиссии.

Вместе с тем, как отметил руководитель Росрыболовства, у Российской стороны нет информации о поступлении всех материалов.
В ходе встречи Посол Республики Корея лично передал пакет документов, в том числе с результатами исследований, о перспективных направлениях для инвестиций, целях и ожидаемом эффекте от вложений.

«Именно этот документ даст старт привлечению инвестиций и поможет найти взаимовыгодные бизнес-модели для создания новых проектов в области рыбного хозяйства», - подчеркнул Пак Ро Бек.

Он также назвал компании, заинтересованные в ведении бизнеса на территории России. Например, есть намерения по строительству морозильного склада и предприятия по переработке морепродуктов. Кроме того, Администрация порта Пусан (PussanPortAuthorities) заинтересована в развитии причальной инфраструктуры Дальнего Востока, корейские предприниматели ведут поиск партнеров для создания завода по переработке минтая в Приморском крае и производства рыбной муки на Южных Курилах (NationalFederationofFishCooperatives).

«Мы дополнительно изучим материалы, видим, что есть необходимость их доработать вместе с корейскими коллегами. Вместе с тем, конечно, считаем, что это движение вперед», – ответил Илья Шестаков.

По итогам встречи принято решение подробно обсудить вопросы реализации намерений в области инвестиций с представителями корейских компаний в рамках 26-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Стороны договорились провести очередное заседание в России в апреле 2017 года.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры