AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

ФАО ведет специальную сессию на 10-й Зимней зерновой конференции на Алтае

03/03/2017

РОССИЯ - На этой неделе российский курорт Белокуриха в Алтайском крае принимает 10-ю юбилейную «Зимнюю зерновую конференцию» - важный экспертный форум для анализа стратегий развития зерновой отрасли

Сегодня в его рамках проходит специальная сессия под названием «Юго-Восточный вектор российской зерновой торговли», организованная по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Основными темами конференции в этом году стали: макроэкономика и государственная поддержка агропродовольственного сектора, итоги прошедшего аграрного года, перспективы развития внутренних и внешних рынков, конъюнктура нынешнего рынка зерна.

Форум, организованный Администрацией Алтайского края при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, собрал более 140 компаний из 15 областей России и 8 стран региона, в числе которых ведущие зерноперерабатывающие предприятия, компании-производители сельскохозяйственной продукции и оборудования для пищевой промышленности, а также компании сферы услуг для АПК.

Модератором сегодняшней сессии, посвященной «Юго-Восточному вектору», выступила Евгения Серова, глава московского офиса ФАО.

«Зимняя зерновая конференция на Алтае практически сразу стала заметным событием в аграрной жизни страны, - сказала Е.Серова, подчеркнув, что «мероприятие нацелено на проблемы сибирского зернового сектора, которые традиционно выпадают из «больших зерновых мероприятий».

«Из года в год, - продолжила она, - организаторам удается находить правильный контент и приглашать первоклассных докладчиков. Благодаря этому популярность конференции постоянно растет, о чем свидетельствует и многолетнее участие в ней ФАО».

Среди докладчиков также присутствовала Наталья Меркушева, экономист отдела торговли и рынков ФАО. В своей презентации она осветила тенденции на мировом зерновом рынке в 2016–2017 гг. и их влияние на перспективы развития рынков региона. По оценкам Н.Меркушевой, в текущем сезоне произойдет сокращение импортного спроса на кормовые культуры со стороны стран Юго-Восточной Азии, в то время как закупки пшеницы, наоборот, возрастут на 10 процентов главным образом за счет увеличения спроса в Индии и Вьетнаме.

В специальной сессии ФАО приняли участие экономисты, банкиры, представители власти, государственных и частных компаний, организаций производителей и научных кругов России, Китая и стран Центральной Азии.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры