AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Отчет об изменениях на рынке свинины США

Отчет об изменениях на рынке свинины США

07/03/2017

АНАЛИТИКА - Не думаю, что-то подобное когда-либо происходило на моей памяти, но в феврале биржевая цена убойных свиней превышала $75 USD/ 100 фунтов. Затем прошли торги по апрелю, которые привели к снижению цены на $5 USD

Цены на убойных свиней в июне колеблются в пределах $79 USD/ 100 фунтов, поэтому пока было бы несколько преждевременно чрезмерно радоваться летним ценам, если они всего на $4 USD выше, чем в феврале.

На рынке было реализовано рекордное число свиней при одновременном росте цен на убойных свиней при наличных сделках, факт, который не следует игнорировать. Если вам удается повышать цену на рынке при таком высоком уровне предложения, да еще и в то время года, когда обычно регистрируется спад цен, это очень позитивный момент.

На ум приходит поговорка: “Никогда не стой на пути у приближающегося скоростного поезда”. До тех пор, пока ситуация на рынке не изменится кардинально, я полагаю, цена будет расти, поскольку приближается период сезонного спада поставок убойных свиней. Тем не менее, в краткосрочной перспективе, думаю, что в течение следующих двух недель цены на убойных свиней при проведении наличных сделок немного сдадут назад.

Свиные туши в убойном весе

Стоимость свиных туш в убойном весе упала на $4.00 USD за один день. Возможно, это то, что можно обозначить как ситуацию “купи слухи, продай новости”.

Пару недель назад можно было прочесть такие заголовки, как “У нас заканчивается бекон” и тому подобное. В то время, как я пишу эти строки, я также слежу за биржевыми сводками – в течение одного дня цена грудинки упала на $ 24 USD. Что ж, падение цены на 15% это тоже определенный рекорд (или ужасный курс на момент закрытия торгов).

В самой последней статье на тему бекона мы читаем: “Стремительное падение цен на бирже означает конец ажиотажа по поводу бекона!”

То есть, если я правильно понял, две недели назад у нас заканчивались запасы бекона, а уже сегодня его никто не хочет есть. Я думаю, что термин “фейковые новости” также вошел в обиход и для отрасли свиноводства.

Все любят бекон, как и свинину вообще. Возможно, как я уже сказал, в течение непродолжительного периода рынок несколько замедлится. Но по мере приближения летних месяцев, я думаю, что в целом мы будем наблюдать более высокую цену на убойных свиней.

Аллан Бентли

abentley@genesus.com

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock





Наши спонсоры