AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Инвентаризация поголовья свиней в Европе

Инвентаризация поголовья свиней в Европе

10/03/2017

АНАЛИТИКА - На прошлой неделе Eurostat опубликовали данные инвентаризации по количеству маточного поголовья и общему числу свиней в 28 странах-членах Европейского Союза

Последние статистические данные показывают снижение числа поголовья свиней в ЕС в целом на 1.0% до 147.3 миллионов голов, а маточное поголовье уменьшилось на 1.6%. При этом, число свиней в Испании выросло на 3%. Итак, больше всего смогли увеличить поголовье свиней такие страны, как Польша, там поголовье выросло на 4.9% и Ирландия – рост на 3.6%. Довольно удивительно, что число свиней в Венгрии снизилось на 7.6%, также, снижение произошло в Словакии – на 7.3% и Чехии – на 4.9%. Кроме того, было отмечено значительное снижение популяции свиней в таких странах, как Франция, Дания и Нидерланды (Источник: European Commission/ Европейская Комиссия).

Как вы можете видеть, в большинстве европейских стран-основных производителей свинины в 2016 по сравнению с 2007 отмечено снижение числа свиноматок. При этом в некоторых странах произошел довольно резкий спад. Польша – примерно вполовину меньше. Число свиноматок в Германии снизилось на 500,000 голов. Италия и Испания сократили число свиноматок на 200,000 голов каждая. В Бельгии меньше на 150,000 голов. Основным фактором является рост производительности, поскольку общий тоннаж произведенной свинины остался примерно на том же уровне. Рост производительности можно пронаблюдать, взяв для примера несколько европейских стран и сравнив общее число свиней в этих странах с количеством маточного поголовья в 2007 и 2016.

Производство свиней в 28 странах Евросоюза примерно вдвое превышает объемы производства в Соединенных Штатах. В течение последних двух лет ЕС смогли захватить почти весь значительно возросший рынок Китая. Европейский Союз был активен и настойчив в расширении рынка сбыта и, кроме того, неприменение Рактопамина (Paylean) в их системе производства свиней позволило получить быстрый доступ на рынок Китая.

Другие наблюдения

  • Рынок убойных свиней в США несколько приутих. Цены на свиней и на свиные туши в убойном весе упали примерно на $0.04 USD/ фунт ($0.09 USD/ кг). Это произошло после роста цен на убойных свиней на $0.25 USD/ фунт ($0.55 USD/ кг) всего за несколько недель, что подняло цены примерно на $50 USD/ голову. Мы полагаем, что цены восстановятся и по-прежнему считаем, что в конце весны и летом в США цена убойных свиней будет превышать 80 центов/ фунт (более $1.76 USD/ кг).
  • На прошлой неделе мы сообщили о том, что за последний отчетный год финансовые потери генетической компании Topigs-Norsvin составили $6.91 миллионов долларов США. Мы не были уверены в том, что это правда и поэтому, до того, как сообщить об этом в своем комментарии, мы связались с членами руководства Topigs-Norsvin для подтверждения этих данных. Мы снова хотим еще раз сказать тем клиентам Topigs-Norsvin, которые обращаются к нам и спрашивают, правда ли это. Лучше спросите у тех, кто работает в Topigs-Norsvin, пусть они объяснят, как им удалось потерять столько денег, когда, например, PIC смогли заработать несколько миллионов. Это выходит за пределы нашего понимания, мы не в состоянии объяснить такие финансовые убытки в тот период, когда отрасль свиноводства прибыльна в целом.Вывод: Не спрашивайте у нас, попросите Topigs-Norsvin самих объяснить убытки в размере $6.91 миллионов долларов США.
  • Как нам удалось узнать из довольно надежного источника, одна из компаний-знаковых фигур в области племенного свиноводства США заключила соглашение о долевом участии с китайской компанией. Мы ожидаем, что в ближайшее время получим официальное сообщение об этом. Новость прошлой недели – Hermitage и PIC. Консолидация свиноводческих компаний-племзаводчиков продолжается. Стоимость расходов на проведение геномных исследований показывает, кто может оставаться конкурентоспособным в этой отрасли.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры