AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

  Мировые рынки – Юго-восточная Азия, отчет

Мировые рынки – Юго-восточная Азия, отчет

04/04/2017

АНАЛИТИКА - 28 февраля Нгуен Ван Хунг, менеджер по технической поддержке и продажам Genesus Inc. во Вьетнаме, посетил посольство Канады в Ханое, которое устроило встречу в формате круглого стола с достопочтимым Лоуренсом Маколей, Министром сельского хозяйства и Агро продовольствия Канады (AAFC)

За день до этого события, Тран Туань Анх, официальный торговый представитель посольства Канады во Вьетнаме, посетил клиента Genesus – компанию DABACO. Делегация проявила большую заинтересованность в дальнейшем развитии деловых отношений Genesus и DABACO, что подтверждается недавней поставкой 775 чистопородных племенных свиней Genesus из провинции Манитоба, Канада на ферму для проведения карантина перед их отправкой на нуклеус DABACO в провинции Бакнинь.

Одним из самых важных для Genesus ежегодных мероприятий марта является участие в отраслевой выставке VIV Asia в Бангкоке, Таиланд. Этот год не стал исключением. VIV Asia является крупнейшей международной площадкой для рынков Азии, стремительно наращивающих производство и переработку животных белков в регионе. VIV Asia смогла стать наиболее важным местом встреч для профессионалов из всех стран Азии, работающих в отрасли животноводства и сопричастных отраслях. Сотрудники Genesus, при содействии наших тайских коллег-дистрибьютеров, провели три отличных и плодотворных дня на VIV Asia. Мы встретились со многими глобальными клиентами Genesus, обзавелись новыми контактами и общались с друзьями. Я думаю, многие также надеются, что мы больше никогда не столкнемся с тем полным отсутствием организации на железнодорожном вокзале Банг На Скай – в конце первого дня, в жаре и духоте толпам потных и раздраженных участников и гостей выставки пришлось выстаивать длинные очереди в ожидании поезда, чтобы добраться до своих отелей.

Утром второго дня шоу, Вет Интер, один из наших дистрибьютеров, организовал встречу в расположенном неподалеку отеле Maple, который стал идеальным местом для канадской компании. Я провел полуторачасовую презентацию на тему “Почему генетика Genesus является наиболее оптимальным выбором для свиноферм Таиланда”. На встрече присутствовало более 70 тайских фермеров. Затем мы насладились вкусным тайским обедом и отправились на VIV Asia.

Промежуточной остановкой для этой деловой поездки в Азию стала Манила, Филиппины, где помимо обычных бизнес-встреч, направленных на дальнейшее укрепление позиций Genesus в регионе, Майку Ван Скепдейлу, Вице-президенту Genesus, и мне посчастливилось быть приглашенными в клуб Filipino в Маниле на ежегодную презентацию данных мониторинга производительности отрасли свиноводства в 2016 году. Деятельность этой организации направлена на совместную работу по проведению сравнительной оценки и повышению уровня производительности, при этом особое внимание уделяется наиболее слабым областям и тому, чтобы превысить установленные и согласованные контрольные цифры. Каждый член клуба предоставляет производственные показатели своих хозяйств, которые затем используются для составления общего отчета. После этой презентации обобщенных результатов для каждого участника клуба устраивается отдельная встреча, на которой обсуждаются результаты хозяйственной деятельности его производства, при этом наибольшее внимание уделяется проблемным моментам и, также, тому, какие улучшения могут быть сделаны. Перед главным событием было проведено несколько презентаций на такие темы, как например, повышение продуктивности и рентабельности путем селекции маркеров ДНК при разведении свиней. Непосредственно перед определением целевых показателей на 2017 год были организованы прохладительные напитки, спонсируемые Atlas Nutrition. Цена реализации свиней живым весом в настоящее время позволяет оставаться на уровне рентабельности, на крупнейшем на Филиппинах острове Лусон она составляет 126 PHP ($2.50 USD).

Финальной точкой этой деловой поездки стало посещение некоторых наших новых потенциальных клиентов с Нгуен Ван Хунг на юге Вьетнама. Хотя в целом отрасль настроена позитивно и крупные производители продолжают расширяться, в настоящее время цены на свиней живым весом снизились до 32 000 VND ($1.40 USD) и поскольку средний уровень безубыточности находится в пределах 39,000 VND ($1.71 USD), в настоящее время производители терпят убытки в размере до $34 USD/ голову.

В разных странах Юго-восточной Азии цена на свиней и уровень рентабельности разнились больше чем температура воздуха, которая в основном была от +30 до +34 градусов Цельсия. Такие жаркие и влажные климатические условия бросают настоящий вызов производительности и состоянию здоровья свиньи. Но мы в Genesus смотрим на это несколько иначе, гораздо более оптимистично, потому что и в этом климате свиньи нашей генетики не теряют своего высокого аппетита, так же легки в управлении и плодовиты. Мы действительно гордимся нашим сотрудничеством с ведущими свиноводческими предприятиями Юго-восточной Азии, как и их замечательными результатами – все они отнимают от 28 до 31 поросенка от свиноматки в год.

Пол Андерсон,
Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-восточной Азии

Контакт: paulanderson@genesus.com

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock





Наши спонсоры