AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Австралия наращивает стада КРС

17/04/2017

АВСТРАЛИЯ - Ожидается, что австралийское стадо крупного рогатого скота увеличится в 2017 году, что станет первым приростом показателя за последние три года

Согласно прогнозам Meat & Livestock Australia (MLA), национальное стадо в 2017 году вырастет на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составит 26,9 млн. голов КРС.

Изменение, по прогнозам, начнется во второй половине 2017 года. Менеджер MLA по рыночной информации Бен Томас говорит, что рынок скота начнет ощущать влияние увеличения поголовья в течение года. «Как только производство говядины постепенно начнет расти снова, будет некоторое понижательное давление на цены на австралийском рынке крупного рогатого скота», - говорит Томас.

Ожидается, что в Австралии в 2017 году произойдет еще 3% -ный спад по убою крупного рогатого скота - до 7,1 млн. голов. «Хотя это значительное падение, оно не столь велико, что и за последние 12 месяцев, когда было зафиксировано крайне резкое падение показателя убоя на 19%, - говорит Томас, - Главной причиной низкого убоя является ожидание того, что многие производители будут удерживать как можно больше скота, чтобы пополнить истощенные стада, ведь хотя стадо КРС в Австралии выросло относительно прошлого года, оно все еще исторически низкое ».

Несмотря на прогнозы немного большего убойного веса скота, австралийское производство говядины также, как прогнозируется, упадет, снизившись на 3% до 2,1 млн тонн. «Опять же, это первая половина года, которая, скорее всего, будет характеризоваться сокращенными поставками скота на рынок, и производство, вероятно, начнет медленно восстанавливаться только во втором полугодии», - отмечает эксперт.

Ожидается, что производители на юге Австралии - в частности, в Новом Южном Уэльсе и Виктории - восстановят свои стада быстрее, чем их северные коллеги.

Томас говорит, что количество скота на корме, по прогнозам, будет сдерживаться по-прежнему высокими ценами на скот. «В то время как цены на крупный рогатый скот остаются высокими, более низкие цены на фуражное зерно в Австралии позволяют предполагать, что скот останется на корме на 10-30% дольше, чем это было бы в противном случае, - говорит Томас, - Общий прогноз: поголовье скота на откорме будет в диапазоне от 700 000 до 750 000 голов в квартал или чуть более 2,5 миллионов за год».

Экспорт австралийской говядины и телят, вероятно, будет коррелирован с более низким производством говядины и, согласно оценкам, в этом году снизится еще на 5% до 970 000 тонн в убойном весе, что означает, что 69% австралийского производства говядины будет предназначаться для международных рынков.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры