AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Правительство утвердило постановления по инвестиционным квотам

30/05/2017

РОССИЯ - Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановления от 25 мая 2017 года№632, №633, регламентирующие порядок отбора инвестиционных проектов и требования к объектам инвестиций

Подзаконными актами устанавливаются требования к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства и порядок расчета обеспечения реализации инвестпроектов. Кроме того, утверждены правила подготовки и заключения договора о закреплении и предоставлении доли квоты на инвестиционные цели и примерная форма договора.

В соответствии с законодательством к объектам инвестиций относятся суда рыбопромыслового флота, построенные на российских верфях, и рыбоперерабатывающие предприятия, построенные на территории России в рамках реализации инвестиционных проектов.

Требованиями установлено, что при строительстве судов стоимость товаров, работ или услуг, приобретённых (оказанных) на территории России в ходе их строительства и ввода в эксплуатацию, должна составлять не менее 30% общей стоимости строительства судна при подаче заявления о предоставлении квоты на инвестиционные цели до 2020 года и не менее 40% стоимости строительства судна при подаче такого заявления после 2020 года.

Если речь идет о береговых предприятиях, инвестиционный проект должен быть реализован на территории России. При этом предприятие должно быть построено в прибрежном субъекте Федерации, территория которого прилегает к соответствующему рыбохозяйственному бассейну, в котором закрепляются и предоставляются квоты на инвестиционные цели.

Для обеспечения реализации инвестиционного проекта заявитель обязан представить в качестве обеспечения банковскую гарантию или права на добычу водных биоресурсов.
Правилами устанавливается порядок подготовки и заключения договора с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями (далее – инвестор), который включает в себя определение сроков и последовательность действий Росрыболовства и инвестора.

В соответствии с примерной формой договора Росрыболовство закрепляет за инвестором право на добычу определенных видов водных биоресурсов в определенных районах их вылова с указанием доли квоты добычи водных биоресурсов на период реализации инвестиционного проекта по строительству судна или предприятия.

Полномочия по контролю за реализацией инвестиционных проектов по строительству судов и предприятий закреплены за Минпромторгом России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования распределения квот добычи водных биологических ресурсов. В частности, введён новый вид квот – квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и прибрежного рыболовства. При этом установлено, что требования к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, а также порядок подготовки и заключения договора о предоставлении квот на инвестиционные цели утверждаются Правительством России.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры