AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Отчет о рынке свинины США: май 2017

Отчет о рынке свинины США: май 2017

31/05/2017

АНАЛИТИКА - Рынку отбракованных свиноматок обычно уделяется довольно мало внимания. На фоне подъема цен на рынке убойных свиней при наличных сделках цена на отбракованных свиноматок также продолжает расти

В течение последних двух недель она практически удвоилась. Начинается такой всеми нами любимый сезон приготовления мяса-гриль на углях и, полагаю, это также будет поддерживать высокие цены на свиноматок.

В нашем бизнесе крайне мало хладобоен, занимающихся забоем свиноматок и по этой причине даже если всего одно предприятие берет тайм-аут, это может резко повлиять на цену отбракованных свиноматок. В краткосрочной перспективе это произойдет после выходных, когда мы будем отмечать День Поминовения Погибших Воинов. Ходят слухи, что крупное мясоперерабатывающее предприятие не будет работать в эту неделю, поэтому скорее всего в этот период мы будем наблюдать спад цен. Тем не менее, уже через неделю цена отбракованных свиноматок должна отскочить обратно. Конечно, для производителей свиней не всегда возможно оставить свиноматок еще на неделю, но, если ваши производственные мощности позволяют вам это сделать, то с довольно большой долей уверенности можно говорить о том, что это окупится. Думаю, этим летом цена свиноматок может достигнуть $60 USD.

Что касается цен мясо-переработчиков, в течение многих лет я настоятельно рекомендовал производителям хеджировать четвертый квартал года именно в этот период. Тем не менее, необходимо напомнить, что осенью 2017 года, по мере ввода в эксплуатацию новых мясоперерабатывающих предприятий, мы будем наблюдать увеличение пропускной способности хладобоен. Сейчас мясо-переработчики располагают достаточной маржой прибыли, чтобы сохранять цены на неоправданно высоком уровне. При текущих ценах фьючерсных сделок, я не вижу никаких преимуществ в том, чтобы сейчас рассматривать варианты хеджирования четвертого квартала. Если декабрьские фьючерсные сделки на убойных свиней достигнут $68.00 USD/ 100 фунтов ($149.6 USD/ 100 кг), то я бы предпочел воспользоваться этой ценой.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры