AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Губернатор Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирландии в России

27/06/2017

РОССИЯ - Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, временно исполняющий обязанности представителя Министерства иностранных дел РФ в г. Воронеже Сергей Лаптев, акционер и руководитель Группы компаний "Мясокомбинат Бобровский", акционер ООО "СХ Каменка" Кирилл Алексашин, генеральный директор ООО «СХ Каменка» Геннадий Смыслов, управляющий – вице-президент Банка ВТБ (ПАО) в г. Воронеже Владимир Пенин, директор по международным продажам и технической поддержке Hermitage Genetics Джерри Дуглас и генеральный менеджер ООО «Генетика ПИК» в России Джон Кин

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Ирландии и Воронежской области, в частности, совместный проект компании Hermitage Genetics и ООО «СХ Каменка» по созданию селекционно-генетического центра на 2600 чистопородных свиноматок в Каменском районе Воронежской области.

Соглашение о создании нового предприятия было заключено в сентябре 2016 года. Этот центр станет вторым племенным репродуктором генетики Hermitage PIC (первый работает в Вологодской области) и одним из крупнейших в России. Он будет оснащен самыми передовыми технологиями и сможет обеспечивать высокопродуктивным элитным поголовьем хозяйства по всей территории Российской Федерации. Высочайший генетический уровень поголовья будет поддерживаться за счет реализации программы закрытого разведения BLUP BreedDirect и регулярным завозом спермы элитных хряков GGP с хрячников в Ирландии и Великобритании. В конце апреля на новый репродуктор было завезено 987 элитных свинок GGP материнских и терминальных пород с высокими племенными индексами и 60 хряков GGP пород (Крупная белая, Ландрас, Дюрок, Максгро, Хайрок и ДМ). Второй завоз свиней запланирован на июль. В настоящее время на репродукторе идет процесс осеменения. Официальное открытие предприятия предварительно намечено на осень 2017 года, а первые продажи племенных свиней – на март-апрель 2018 года.

Эдриан МакДэйд пояснил, что цель его первого визита в Воронеж – оказать поддержку совместному предприятию компании Hermitage Genetics и партнера ООО «СХ Каменка».

– Я думаю, что это хороший проект российско-ирландского сотрудничества, и он принесет большую выгоду обеим сторонам. Это хороший пример не только сотрудничества между Ирландией и Воронежской областью, но и в общем контексте ирландско-российского сотрудничества, – сказал Посол.

Он также рассказал, что еще в 2014 году во время его встречи с Владимиром Путиным Президент России подчеркнул важность развития торгового сотрудничества и бизнеса между Ирландией и Россией.

– И обратил внимание на то, что не надо забывать регионы. Поэтому мы в этом контексте смотрим на наше сотрудничество. Я уверен, что скоро еще раз нанесу визит в Воронеж. У меня была возможность совершить небольшую поездку по городу. Я вижу, что это прекрасный город, и у нас есть хорошие возможности для сотрудничества, – подчеркнул Эдриан МакДэйд.

Программа нынешнего визита ирландской делегации включает посещение еще и Воронежского государственного университета, с которым у Ирландии сложились прочные связи – более 10 лет там работает центр ирландских исторических исследований.

Подводя итоги, Алексей Гордеев также подчеркнул важность состоявшейся встречи, которая позволит в целом расширить торгово-экономические отношения между Ирландией и Россией, в том числе и с Воронежской областью.

– Мы сегодня обсуждали конкретные проекты. В частности, участие крупнейшей генетической компании, всемирно известной компании, в создании у нас нуклеуса, то есть мы совершенно на другой уровень выйдем в селекционно-генетической работе. И мы уже будем регион, готовый не только производить товарную продукцию, но и продавать поголовье по всей стране. Это уже другая добавленная стоимость. Это, в общем-то, ближе даже к науке. Конечно, сегодня состоятся и другие интересные переговоры. И уже господин Посол отметил, что необходимо расширять сотрудничество и в образовании, и в науке. И я думаю, что это позволит нам существенно интенсифицировать наши отношения, – резюмировал губернатор.

Компания Hermitage Genetics (с марта 2017 года входит в компанию PIC) с 1958 года занимается разработкой и внедрением в производство передовых достижений в области генетики. Итогом многолетней племенной работы генетиков по совершенствованию таких пород свиней как крупная белая (йоркшир), ландрас, дюрок и пьетрен стало создание ряда уникальных чистых и гибридных линий, каждая из которых разрабатывалась специально для того, чтобы соответствовать требованиям клиентов. Сейчас Hermitage проводит четыре важных научно-исследовательских программы. Они включают: оценку линий хряков-производителей по эффективности конверсии корма и выходу постного мяса высокого качества; отбор по показателю высокому отъёмному весу (сравнение информации по количеству поросят в гнезде, выживаемости и молочности); онлайн программу Breed Direct BLUP и оценку преимуществ Геномной cелекции в отношении экономически важных показателей.

ООО «Специализированное хозяйство Каменка» входит в группу компаний «Мясокомбинат Бобровский», которая является одним из лидеров Воронежской области по первичной и последующей переработке сельскохозяйственной продукции в области животноводства. В 3 квартале 2015 года было принято решение о диверсификации основного вида деятельности (выращивание и реализация свиней в живом весе), и началась реализация нового проекта – реконструкция с увеличением постановочных мест за счет нового строительства свиноводческого комплекса с замкнутым производственным циклом на 2600 основных свиноматок в с. Тимирязево Каменского района Воронежской области.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры