AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Волонтеры ООН и ФАО укрепляют сотрудничество

19/06/2017

НОВОСТИ МИРА - Возможность для молодежи и профессионалов сделать свой вклад в борьбу против голода и шаг на пути к устойчивому сельскому хозяйству

Углубление связей между ФАО и Программой добровольцев Организации Объединенных Наций (ДООН) должно способствовать расширению доступа к участию в борьбе с голодом и нищетой в сельских районах молодежи, а также экспертам, которые хотят инвестировать свое время и навыки в решение этой проблемы.

Даниэль Густафсон, первый заместитель Генерального директора ФАО, и Исполнительный координатор ДООН Оливье Адам подписали сегодня Меморандум о взаимопонимании с целью расширения этого сотрудничества.

В ДООН работают около 6 600 добровольцев ООН из более чем 150 стран, работающих с десятками организаций системы ООН, включая миротворческие миссии в более чем 120 странах. В настоящее время ФАО насчитывает 17 добровольцев ООН, размещенных в Чаде, Гондурасе, Монголии, Вьетнаме и ряде других стран.

«Следовать духу и инклюзивному характеру волонтерства крайне важно в борьбе с голодом и сельской бедностью, - сказал Густафсон. - Усилия ФАО по поддержке стран в укреплении стойкости и устойчивости будут в значительной степени зависеть от вклада и навыков волонтеров ООН».

«ДООН рада углубить свои уже позитивные связи с ФАО. ДООН имеет большой опыт в сокращении масштабов нищеты, борьбе с изменением климата и повышении устойчивости, что подчеркивает сильную взаимодополняемость с ФАО, - сказал Адам. - Наши волонтеры обладают широким кругом экспертизы, которая служат целям устойчивого развития и пяти стратегическим целям ФАО. Я приветствую эту возможность для расширения нашего сотрудничества».

Добровольцы ООН могут предложить свою экспертизу во многих технических областях, таких как сельское хозяйство, рыболовство, лесное хозяйство, природные ресурсы. Добровольцы ООН работают совместно с экспертами ФАО в таких областях, как восстановление почв, улучшение питания, вовлечение молодежи и над другими проектами.

Добровольцы ООН: различные истории, общие цели

Фирой Ахмед, уроженец Бангладеш, назначенный волонтером ООН с ФАО в Судане, ведет детальное исследование домашних хозяйств, предназначенное для поддержки программы повышения устойчивости.

В течение последних двух лет Ахмед был волонтером Организации Объединенных Наций в Судане, где он также является координатором инициативы ФАО по раннему предупреждению в Судане (EWEA).

Для Барборы Чмеловой, гражданки Чехии, работа в офисе ФАО во Вьетнаме над программой, направленной на то, чтобы сделать сельскохозяйственные рынки более привлекательными, имеет еще один аспект.

Для нее преимущества работы с ФАО в качестве волонтера ООН состоят в том, чтобы укрепить свои технические компетенции в качестве агронома по таким темам, как адаптация к изменению климата и стратегии смягчения его последствий, готовность к стихийным бедствиям и разработка политики - навыки, которые она передает национальным сотрудникам, с которыми работает ежедневно.

Работа в качестве волонтера Организации Объединенных Наций для ФАО в Сенегале является ключевым шагом в жизни Тео Мартана, недавнего выпускника из Франции, который сейчас работает над проектом по продвижению полевых фермерских школ.

«Сельское хозяйство стоит на пересечении многих ключевых вопросов, связанных с обществом, изменением климата и экономическим моделированием - аграрные проблемы, возможно, никогда не были столь важны, как сегодня», - говорит он.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры