AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Изменение климата и продовольственная безопасность

18/02/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Экстремальные погодные явления, которые отмечались по всему миру за последние месяцы, свидетельствуют о необходимости мероприятий, обеспечивающих охрану сельскохозяйственных земель и оказывающих поддержку фермерам в решении возникающих проблем производства продовольствия, - заявил недавно членам Парламента президент Национального союза фермеров Питер Кендал.

В своем выступлении на совещании Специальной комиссии по окружающей среде, пищевым продуктам и сельскому хозяйству Палаты Общин Питер Кендал заявил, что британское сельское хозяйство хорошо подготовлено к необходимости увеличения объемов производства продуктов питания, но для достижения высоких показателей предприятия пищевой промышленности должны объединить свои усилия.

“Несмотря на то, что в настоящее время и в среднесрочной перспективе, становится сложнее прогнозировать климатические условия в стране, британские почвы, сезоны года и климат обеспечивают естественную продуктивность сельского хозяйства. В то же время, для эффективного использования природных факторов и стимулирования максимального использования потенциала производства продовольствия Великобритании, чрезвычайно важны инвестиции в науку и распространение информации”, - сказал г-н Кендал.

“Также необходимо поддерживать агропромышленный сектор с помощью совершенствования экологического законодательства, чтобы обеспечить фермерам стабильность инвестиций и способность справляться с непредсказуемыми погодными явлениями, нестабильностью рынка и изменением цен”.

“Для достижения этих целей все участники цепи производства и сбыта пищевой продукции должны прилагать совместные усилия по содействию стратегиям и распроряжениям в области сельского хозяйства. Более короткие цепи производства и сбыта пищевой продукции, более справедливое распределение маржи, более эффективный обмен информацией между производителями продовольствия и комплексный подход к проблемам неустойчивости и риска предоставят фермерам возможность стабильных инвестиций и будут способствовать дальнейшему содействию производства продовольствия в Великобритании”.

“Нам известно, что все больше британских потребителей стремятся покупать высококачественные британские продукты, произведенные в соответствии с высоким стандартами благосостояния животных и безопасности продуктов. Необходимо сделать все возможное, чтобы и сейчас, и в будущем у фермеров была возможность удовлетворять эти потребности”.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры