AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Опасность для животных в районах наводнений

04/03/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Специалисты Ассоциации ветеринаров Великобритании (BVA) предупреждают владельцев скота в районах наводнений о новых опасностях, возникающих при снижении уровня воды.

Уровень воды, затопившей дома и земли в ряде районов Великобритании, наконец-то начал снижаться, но ветеринары предупреждают, что существует опасность для скота и домашних животных. В районах, где вода была заражена сточными водами, химикатами и другими отходами, владельцы домашних и сельскохозяйственных животных должны следить за потенциальной угрозой здоровью своих животных.

Президент BVA ветеринарный врач Робин Харгрейвс заявил: “Многие районы подверглись разрушительному воздействию наводнения, и снижение уровня воды является огромным облегчением для жителей. К сожалению, на этом не закончились проблемы владельцев животных, потому что загрязненная вода представляет собой угрозу домашним и сельскохозяйственным животным”.

“Владельцы животных не должны допускать, чтобы животные пили загрязненную воду, поскольку сточные воды и бактерии могут быть чрезвычайно опасными. Также следует посоветоваться с вашим ветеринаром, сделаны ли животным все необходимые прививки. Это максимально защитит ваших животных от таких болезней, как лептоспироз, который распространяется через непроточную воду”.

“Фермерам нужно учитывать риски, которые возникают при загрязнении питьевой воды и кормов для животных. Силос и фуражные корма могут быть заражены химикатами или отходами, их не следует давать скоту, если они выглядят испорченными или покрыты плесенью. Если нет возможности поить или кормить животных, лучше их продать и купить новых, когда условия улучшатся”.

Если возникают проблемы, владельцам животных в районах наводнений следует проконсультироваться с ветеринарным врачом или экологической службой, которая сможет предоставить информацию по поводу уровня загрязнения в определенной местности.

Для дальнейшей информации и совета ветеринаров по поводу благосостояния животных посетите сайт www.bva.co.uk/news.

 

AgriTimes Новости





Наши спонсоры