AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Великобритания увеличит экспорт пшеницы в Алжир и Марокко

Великобритания увеличит экспорт пшеницы в Алжир и Марокко

18/03/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Специалисты из Отдела экспорта Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (HGCA) недавно встретились с представителями государственных закупочных организаций Марокко и Алжира.

Визит зарубежных делегаций продолжался более двух дней. Представители обеих стран ознакомились с процессами, происходящими на зерновом рынке Великобритании, а также изучили принятую в стране схему обеспечения гарантий качества зерна.

Национальное агентство по производству зерновых и бобовых Марокко (ONICL) и Межведомственная зерновая организация Алжира (OAIC) осуществляют экспорт мукомольной пшеницы в свои страны, их совокупная потребность в импортной пшенице составляет 8 млн. тонн. Визит зарубежных делегаций был организован для поддержания и расширения экспорта зерна из Великобритании.

В рамках программы визита было организовано посещение фермы председателя HGCA Джонатана Типлса в графстве Кент, где иностранным гостям показали, как выращивают зерновые культуры. Затем делегации осмотрели кооперативный магазин зерна, а также порт Тилбери, где посетители ознакомились с контролем качества и нормативами, касающимися мягкозерной и мукомольной пшеницы - категорий британской экспортной пшеницы.

Генеральный директор Национального агентства по производству зерновых и бобовых Марокко Азиз Абделали заявил: “Для нас было важно увидеть уровень вложений в систему снабжения Великобритании, это дает нам уверенность в профессиональных поставках высококачественной пшеницы. Я хочу поделиться увиденным с моими коллегами, и порекомендую им серьезно рассматривать возможности данного рынка”.

Салима Ташерифет, начальник отдела по контролю качества алжирской Межведомственной зерновой организации добавила: “Система снабжения Великобритании очень хорошо организована. Мы увидели полную прослеживаемость продукции в системе снабжения по документам - от фермы до магазина, порта или лаборатории. Это очень положительный момент. Обычно у меня нет возможности наблюдать, как осуществляется контроль качества в портах. Мне было очень важно на это посмотреть”.

Отдел экспорта тесно сотрудничает с марокканским Национальным агентством. В начале этого года Отдел инициировал открытие рынка фуражной пшеницы в Марокко, ранее закрытого правительством страны. Также Отдел экспорта HGSA помог производителям печенья Марокко наладить импорт мягкозерной британской пшеницы, идущей на производство печенья.

В настоящее время импорт пшеницы Межведомственной зерновой организацией Алжира полностью осуществляется через систему тендеров, и Великобритания находится  в официальном списке поставщиков. Мукомольная пшеница поставлялась в Алжир и ранее. Теперь в отделе экспорта Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании надеются экспортировать в Алжир и мягкозерные сорта пшеницы.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры