AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

 Не так страшны ГМО...

Не так страшны ГМО...

18/03/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Совет по науке и технике опубликовал доклад группы независимых ученых, содержащий новые данные исследований в области ГМО.

Руководитель Совета по исследованиям в области биотехнологии и биологии (BBSRC) профессор Джеки Хантер прокомментировала публикацию: "Обеспечение растущего населения мира достаточным количеством продуктов питания является одной из серьезных проблем, с которым сталкивается мировое сообщество. Наука как таковая эту проблему не решит, тем не менее, без помощи новых научных методов и технологий мы не сможем прокормить будущие поколения".

"На фоне увеличение нагрузки на используемые земли, роста населения и неблагоприятного влияния изменения климата на сельское хозяйство нам необходимо обеспечить изучение и поддержку широкого спектра инновационных решений. Необходимо создать условия, в которых будут выработаны и определены наиболее приемлемые подходы, и генная модификация должна стать частью этого процесса. Также необходимо изменить системы и процессы регулирования для того, чтобы население и сельхозпроизводители Европы смогли, по возможности, быстро и уверенно сделать выбор в пользу новых видов сельскохозяйственных культур", - сказала Джеки Хантер.

Также она отметила: "Совет по исследованиям в области биотехнологии и биологии, единственная крупнейшая общественная организация, занимающаяся исследованиями пищевых продуктов и сельского хозяйства в Великобритании, а также предоставляющая финансовую поддержку ряду широко известных институтов по исследованию растений и сельскохозяйственных культур, приветствует публикацию доклада. Мы ознакомимся с рекомендациями доклада и совместно с коллегами определим, как предложенные подходы могут быть использованы на благо общества".

BBSRC не участвовал в работе над докладом Совета по науке и технике. Работой руководил сэр Дэвид Болком, профессор, член Совета BBSRC, получающий финансовую поддержку этой организации. В группу независимых экспертов был включен ряд исследователей, также получающих финансовую поддержку BBSRC.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры