AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Устранение бюрократических барьеров  облегчит работу британским фермерам

Устранение бюрократических барьеров облегчит работу британским фермерам

12/04/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - На этой неделе правительство страны объявило, что снижение административных барьеров и уровня бюрократизма облегчит ведение сельского хозяйства, но не повлияет на стандарты производства пищевой продукции.

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании сообщило о принятии ряда изменений, направленных на развитие фермерских хозяйств и поддержку сельской экономики.

Изменения, опубликованные 9 апреля в отчете Целевой рабочей группы по регулированию в сельском хозяйстве, включают мероприятия правительства по упрощению нормативно-правового соответствия, что существенно облегчит работу фермеров.

Изменения касаются упрощения нормативов по исключениям в сфере экологии и утилизации отходов, а также снижения числа инспекций на фермах с хорошим управлением через «схему заслуженного признания».

Также в правительстве среди других мер назвали снижение денежных сборов, предложенное Агентством по охране окружающей среды для свиноводческих и птицеводческих хозяйств, в среднем на 880 фунтов стерлингов. А электронная система прослеживаемости скота сэкономит фермерам время.

В связи с сообщением правительства, заместитель президента Национального союза фермеров г-жа Минет Баттерс призвала к улучшению информационного обмена по внесенным изменениям на уровне фермерских хозяйств и Европейской Комиссии.

Г-жа Баттерс заявила: «Я разочарована, потому что на данном этапе некоторые фермеры не почувствуют разницу от внедрения каждого предложенного изменения, а в некоторых случаях внедрение изменений произойдет только через несколько лет».

- Поэтому очень важно, чтобы правительство и, в частности, Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, приложило все усилия для доведения до сведения фермеров тех изменений, которые существенно изменят ситуацию на местах.

- Я также надеюсь, что Министерство объединится с Национальным союзом фермеров для
содействия принятию более продуманных нормативов в Европейской Комиссии в Брюсселе.

Министр сельского хозяйства Джордж Юстис отметил, что снижение объема отчетности позволит фермерам делать свою работу - производить качественное продовольствие.

«Регулирование важно для поддержания высоких стандартов нашего сельского хозяйства, но жизнь фермеров длительное время усложнялась слишком обременительными правилами», - сказал г-н Юстис.

- Устранение ненужных бюрократических барьеров позволит фермерам делать свое дело - производить высококачественные продукты питания, не нанося при этом ущерба окружающей среде.

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock





Наши спонсоры