AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Австралийские фермы свободного выгула птицы

Австралийские фермы свободного выгула птицы

16/04/2014

АВСТРАЛИЯ - В недавней публикации на портале eChook обсуждаетcя, насколько важен для Австралии свободный выгул домашней птицы. В действительности, ни одна ферма свободного выгула не похожа на другую.

На ферму свободного выгула оказывают влияние различные факторы - климатические условия, виды местных растений, тип почвы, ландшафт, источник воды, популяция диких видов птиц, виды насекомых, размер фермы, соотношение площади закрытого помещения к площади выгула, конструкция птичников и насестов, плотность поголовья, плотность поголовья птицы, виды подстилки в сарае, порода птицы, корма, меры по охране окружающей среды и т.п.

В настоящее время на австралийских фермах свободного выгула производится 40% производимых в стране яиц и 15% куриного мяса, при этом в течение ближайших пяти лет ожидается значительное увеличение производства продукции птицеводства на фермах свободного выгула. Австралийские супермаркеты «Колс» и «Вулвортс» выступили с инициативой в сфере торговли яйцом - в течении ближайших двух лет они собираются постепенно отказаться от продажи инкубаторских яиц.

Может ли австралийская отрасль производства яиц удовлетворить потребности в этом продукте к 2018 году? Для производителей яиц это нелегкий вопрос, ведь совсем недавно около 30% фермеров, специализирующихся на производстве яиц, покинули отрасль в результате изменений правил, связанных с размером клеток. Тем не менее, следует учитывать тот факт, что потребители развитых стран все чаще делают выбор в пользу этического и устойчивого производства.

Что касается свободного выгула птицы в Австралии, вопрос в том, возможны ли единые стандарты для огромного множества способов производства в отрасли. Иными словами, можно ли применять единые правила к производству продукции на фермах свободного выгула? Ответ, безусловно, будет отрицательным. Но каковы общие характеристики разных типов хозяйств с использованием свободного выгула? Что сделает их более устойчивыми с точки зрения производства продукции, здоровья и благополучия птиц и охраны окружающей среды?

Австралийское Объединение по исследованиям в области птицеводства планирует провести обследование птицеводческих ферм свободного выгула. Полученные данные будут положены в основу исследований, связанных с научным и коммерческим аспектами производства птицы в условиях свободного выгула. В группу исследователей, возглавляемую д-ром Мини Сингх из Сиднейского университета, войдут ученые Института исследования и развития Южной Австралии (SARDI), Университета Новой Англии, сотрудники Министерства сельского хозяйства штата Квинсленд, Министерства сельского хозяйства, рыбоводства и лесоводства Австралии и консультативной организации «Поултри Уоркс».

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock





Наши спонсоры