AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Личинки мух - хороший источник кормового белка и органических удобрений

Личинки мух - хороший источник кормового белка и органических удобрений

17/07/2014

НОВОСТИ МИРА - В дикой природе личинки насекомых - естественная пища как куриных птиц, так и многих видов рыб. Питательный состав личинок мух так же полноценен, как состав рыбной муки, и богаче, чем соя, к тому же, он прекрасно усваивается.

Промышленное разведение кур, свиней и рыб напрямую зависит от двух источников белка: наземного (сои) и морского (рыбной муки). Производство белка сельскохозяйственным способом  требует огромного количества водных и земельных ресурсов, а добыча рыбы в необходимых для выработки кормов объемах несет негативные последствия для морской биоты. Увеличение мирового спроса на продовольствие и остро вставшие вопросы охраны окружающей среды в последние годы вызвали скачок цен на белковые ингредиенты кормов.

Компания AgriProtein освоила новую отрасль промышленности, называемую рециркуляцией питательных веществ. Используя личинок мух, выращиваемых на неистощимом источнике пищевых отходов, AgriProtein разработала и испытала новый масштабный и устойчивый источник природного белка. Процесс биопереработки питательных веществ дает возможность использовать в качестве сырья пищевые отходы, получая в результате ценные компоненты кормов: из насекомых вырабатывается протеин (MagMeal™), жир (MagOil™) и богатое органическими веществами удобрение (MagSoil™).

AgriProtein производит белковые корма, экструдированное масло и удобрения на основе насекомых с 2009 года. После пяти лет параллельных научных и производственных исследований, AgriProtein уже собрала $11 млн от стратегических партнеров для коммерциализации и глобализации своей идеи. В мае 2014 года компания начала строительство своего первого промышленного завода "F1". Завод будет запущен на полую мощность в 2015 году; тогда здесь будут производить ежедневно 7 тонн MagMeal™, 3 тонны MagOil™ и 20 тонн MagSoil™. В настоящее время компания подыскивает место для постройки второго завода.

AgriTimes Новости