AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Coca-Cola проиграла суд российскому предпринимателю

17/07/2014

РОССИЯ - Дело об уникальной форме ПЭТ-бутылки окончилось поражением крупной компании.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, окончательное поражение в суде нанесли корпорации Coca-Cola индивидуальный предприниматель из Омска Олег Цирикидзе и его небольшая фирма Spring. Высший арбитражный суд РФ отказал американцам в пересмотре в порядке надзора решений нижестоящих инстанций, которые последовательно отказали удовлетворить требования Coca-Cola о запрете сибирякам использовать ПЭТ-бутылки "особой" формы для разлива кваса "Царский бочонок", а также в существенных финансовых компенсациях.

Как сообщили в омской компании, Coca-Cola первый раз подала в суд на ИП Цирикидзе еще в июле 2013 года. По мнению американцев, бутылка кваса "Царский бочонок" копирует особую форму ПЭТ-бутылки Coca-Cola. Сравнив обе бутылки, арбитражный суд Омской области в удовлетворении иска отказал. Но Coca-Cola проявила настойчивость и подала апелляционную, а затем и кассационную жалобы, по которым в ноябре 2013 и марте 2014 годов тоже проиграла. Последовало заявление о пересмотре дела в порядке надзора в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ.

"Доводы компании [Coca-Cola - прим. корр.] по существу направлены на переоценку выводов судов о фактических обстоятельствах дела и имеющихся в деле доказательствах, - отметили в пресс-службе ВАС РФ. - Они не являются основанием для передачи дела в президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора. Нарушений норм процессуального права, являющихся основанием для отмены обжалуемых судебных актов, не установлено".

AgriTimes Новости