AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Белоруссия может ограничить импорт говядины, молока и молочной продукции из Украины

30/07/2014

БЕЛОРУССИЯ - Причина - нарушение сертификации и правил безопасности украинскими экспортерами.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, Белоруссия может присоединиться к ограничительным мерам России на импорт говядины, молока и молочной продукции из Украины. Об этом главный ветеринарный врач Белоруссии Юрий Пивоварчик проинформировал заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова в ходе сегодняшних переговоров.

Россельхознадзор с 8 июля 2014 года ограничил поставки говядины из Украины во всех видах, кроме туш, полутуш и четвертинах на кости из-за нарушений в сертификации украинской продукции. С 28 июля 2014 года вступил в силу запрет на импорт молока и молочной продукции из Украины из-за обнаруженного в украинской продукции остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой группы.

Согласно данным ветеринарной службы Белоруссии, Украина с начала 2014 года поставила в республику 4,5 тысячи тонн молочной продукции. Импорт украинской молочной продукции в Россию с января по июнь 2014 года, по данным Федеральной таможенной службы РФ, составил 19,6 тысяч тонн (106,2 млн долларов в денежном эквиваленте).

AgriTimes Новости





Наши спонсоры