AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Британский агропром от российского запрета не пострадает

08/08/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Это связано с малым объемом экспорта сельхозпродукции в Российскую Федерацию.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, правительство Великобритании не предвидит существенного влияния на агропромышленный комплекс страны введенного Москвой запрета на импорт продуктов из государств Запада, которые прибегли к санкциям против России. Как сегодня отметил официальный представитель властей королевства, это связано с малым объемом его экспорта по данным статьям.

"Мы все еще изучаем эффекты запрета, но мы не ожидаем существенного общего влияния на нашу сельскохозяйственную промышленность - затронутые статьи сельскохозяйственного экспорта в Россию отвечают за примерно 0,2% нашего совокупного сельхозэкспорта продовольствия, кормов и напитков", - говорится в официальном заявлении британского правительства.

Власти королевства пообещали "продолжить тесно сотрудничать с торговыми объединениями и отраслью, чтобы помочь им отслеживать влияние данного запрета на их деятельность", добавил представитель правительства Великобритании.

"Для введения Россией этих санкций нет оснований, - такую оценку ранее высказал официальный представитель МИД Великобритании. - Мы добивались жесткой и решительной международной реакции на неприемлемое поведение России на Украине. Мы ясно говорили, что готовы сыграть свою роль и что будут некоторые потери, однако это не умаляет нашей решимости". Лондон продолжит оказывать давление на Россию, несмотря на экономические потери от санкционного противостояния, добавил официальный представитель британского Форин офиса.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором говорится, что Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры