AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

59% кур - источник кампилобактериоза

11/08/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Причина заболевания в четырех из пяти случаев - употребление в пищу зараженной птицы.

Как передает FoodControl, Агентство по пищевым стандартам (FSA) Великобритании опубликовало результаты исследования, касающегося содержания бактерий рода Campylobacter в продуктах, произведенных из мяса кур. Согласно работе, 59% мяса птицы - источник кампилобактериоза.

Campylobacter - наиболее распространенная форма пищевого отравления в Великобритании, кампилобактериозом заболевают около 280 000 человек ежегодно. FSA утверждает, что в четырех из пяти случаев это происходит из-за употребления зараженной птицы в пищу.

Британские чиновники выразили надежду, что улучшение контроля биобезопасности на фермах, быстрое поверхностное охлаждение и антибактериальная обработка снизят распространение патогена.

Кэтрин Браун, исполнительный директор FSA, рассказала, что указанное исследование "дает четкое представление о распространении Campylobacter в сырой птице, продающейся в розницу, и помогает оценить роль мероприятий, введенных розничными продавцами, производителями и переработчиками, чтобы уменьшить заражение".

Агентство начинает опубликовывать результаты исследования, чтобы - "не только назвать и устыдить производителей и супермаркеты, но и чтобы проинформировать потребителяо худших и лучших местах покупок птичьего мяса".

FSA напоминает потребителям: чтобы избежать заражения Campylobacter, готовить птицу нужно тщательно, а хранить в нижней части холодильника, чтобы сок ее не попадал на прочие продукты.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры