AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

С полок британских магазинов постепенно уходит знаменитый сыр Double Gloucester

22/08/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Причиной этого стало резкое сокращение - до 450 - числа коров глостерской породы, из молока которых и производят сыр. Подобная ситуация связана с новыми правилами, касающимися перевозки скота в стране в связи с угрозой туберкулеза, а также отсутствием селекционной работы.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на газету Daily Express, один из самых популярных в Соединенном Королевстве и за рубежом сыров - Double Gloucester исчезает с полок британских магазинов.

Double Gloucester начали производить в ХV фермеры в долине реки Северн из молока знаменитых овец породы котсволд. Постепенно овечье молоко было заменено молоком глостерских коров, отчего этот сыр стал однороднее. Исторически поголовье глостерских коров было ниже, чем других пород, они давали меньше молока.

По словам известного эксперта, ведущего программы "Кантрифайл" на телевидении Би-би-си Адама Хэнсона, Double Gloucester сейчас можно сделать и из молока коров других пород". "Однако это будет уже не тот сыр", - добавил ведущий. Это, по его словам, все равно, что называть домашнее вино - марочным.

С изготовлением этого сыра связана очень популярная в Англии традиция. Ежегодно его производители организуют и участвуют в "сырной гонке". Настоящие головы Double Gloucester скатываются с Куперских холмов, а все желающие пускаются за ними вдогонку к финишной линии. Победителю достается сыр.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры