AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Британская компания оштрафована за подделку этикеток

Британская компания оштрафована за подделку этикеток "Халяль"

09/09/2014

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Брэдфордская оптовая компания Zaman Brothers Wholesale Halal Meat Limited, торгующая продуктами питания, продавала мясо с фальшивой халяльной этикеткой. Предприятие было оштрафовано на крупную сумму за то, что в 2012 году поставило 65 упаковок жира и мяса и жира компании Golden Delight Foods Limited в Солтлей (Бирмингем).

Мунавар Заман, директор фирмы-посавщика мяса признался в Королевском суде Бирмингема,   что размещал поддельные этикетки "Халяль" на нехаляльной продукции. Директору предписали 120 часов штрафной работы, причем на него возложили все судебные издержки (более £8000) и постановили конфисковать £3500, пишет FoodControl.

Торговые стандарты Бирмингема предполагают, что все халяльное мясо должно быть одобрено Халяльным мониторинговым комитетом (HMC, The Halal Monitoring Committee), а также что инспектор HMC должен присутствовать во время любых производственных процессов, связанных с мясом. В конце, когда разделывают мясо, сотрудник инспекции выдает этикетки и наклейки.

Мунавар Заман также признал, что подделали пять тысяч этикеток HMC, чтобы наклеить их на мясную непроверенную продукцию, пишет Islam-today.

Джеки Кеннеди, состоящая в Бирмингемском городском совете, резюмировала: «Реклама и поставка [товаров], не одобренных Комитетом по мониторингу халяльной продукции, а также выдача их за одобренные - серьезное уголовное преступление, поскульку дезинформирует потребителей».

AgriTimes Новости





Наши спонсоры