AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Болгарии запретили добавлять сою в мясной фарш

В Болгарии запретили добавлять сою в мясной фарш

13/10/2014

БОЛГАРИЯ - Также на этикетках теперь нужно указывать содержание жира и белка, и то, что продукт нуждается в предварительном приготовлении и термической обработке.

С этого года на территории Болгарии вступил в силу еврорегламент, согласно которому в мясной фарш запрещено добавлять сою а также до 1% снижено количество соли, пишет FoodControl.

Как сообщила эксперт в области мясопереработки Диляна Попова, фарш и другие мясные полуфабрикаты должны удовлетворять также и европейским требованиям к содержанию жира. И если производитель желает выпускать на рынок более жирную продукцию, необходимо регистрировать собственную марку с обязательным указанием всех составляющих нового продукта. Также обязательным становится перечень на этикетке всех внесенных добавок, специй и других составляющих.

AgriTimes Новости