AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Случаи заболевания МЕРС-CoV связаны с употреблением сырого верблюжьего молока или мяса

21/10/2014

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - За период с 29 сентября по 11 октября 2014 г. в ВОЗ поступили сообщения еще о 7 случаях инфицирования БВРС-КоВ, один из которых закончился смертельным исходом

По данным Всемирной организации здравоохранения, четыре лабораторно подтвержденных случая заболевания ближневосточным респираторным синдромом (МЕРС-CoV), произошедшим в Саудовской Аравии в период между 29 сентября и 11 октября 2014 года, связаны с употреблением верблюжьего молока.

Из семи заболевших за этот период людей, четверо имели тесный контакт с верблюдами и часто употребляли в пищу сырое верблюжье молоко, пишет FoodControl.

Хотя верблюды считаются основным источником передачи вируса МЕРС-CoV человеку, точный способ заражения пока неизвестен.

По мнению экспертов, чаще всего инфицирование происходит через потребление сырого верблюжьего молока или недостаточно прожаренного верблюжьего мяса.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS), это тяжелое респираторное заболевание, вызываемое вирусами коронавируса. Согласно данным всемирной организации здравоохранения, до сегодняшнего дня было выявлено 699 случаев инфицирования и 209 из этих больных умерли вследствие этой болезни. Также правительство Саудовской Аравии сообщило об 113 случаях MERS, за период с 2012 по 2014 гг.

Ученые рекомендуют людям, работающим с верблюдами носить маски, перчатки, защитную одежду и часто мыть руки. Важно также избегать контакта с животными у которых выявлен положительный результат на Мерс-CoV. Настоятельно рекомендуется пастеризация верблюжьего молока и тщательное приготовление верблюжьего мяса.

AgriTimes Новости