AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Датские сельхозпроизводители в беде, а Россия не стремится возобновлять импорт в полном объеме

17/12/2014

ДАНИЯ - Карен Хеккеруп, генеральный директор Совета по сельскому хозяйству и продовольствию страны, рассказала, что в результате ответных российских санкций Дания теряет 1,3 миллиарда долларов и более 4 тысяч рабочих мест. Банкротство угрожает тысяче фермеров. Совет просит у правительства помощи.

Другим результатом российских санкций стал резкий рост предложения на внутреннем европейском рынке. Это вызвало снижение цен на свинину (10%) и молоко (23%), составляющих основную часть экспорта Дании, пишет pronedra.ru.

Следует отметить, что ранее Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, отметил: не в интересах России полностью отказываться от импорта.

Николай Федоров считает, что если на российском рынке останутся исключительно отечественные продукты, то полное отсутствие конкуренции приведёт к деградации.

Министр полагает, что наиболее благоприятное соотношение отечественной и импортной продукции на нашем рынке будет 9:1 соответственно. В целом на развитие сельского хозяйства государство выделит 568,2 млрд рублей. В том числе, в 2015 году на поддержку замещения импорта из бюджета пойдет 20 млрд рублей.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости